Новости и события » Политика » Генпродюсер "Что? Где? Когда?" предложил адвокату Савченко выйти из клуба

Генпродюсер "Что? Где? Когда?" предложил адвокату Савченко выйти из клуба

Генпродюсер "Что? Где? Когда?" предложил адвокату Савченко выйти из клуба

Генеральный продюсер и ведущий телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Борис Крюк в интервью "Московскому комсомольцу" раскритиковал поведение двукратного обладателя "Хрустальной совы" и адвоката украинки Надежды Савченко Илью Новикова.

По словам Крюка, юристу стоило выйти из интеллектуального клуба перед тем, как начать представлять интересы Савченко в суде. Участие адвоката в резонансном процессе, по мнению продюсера, автоматически вовлекает его и весь клуб в политический процесс.

"Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок "ЧГК", то, значит, "ЧГК" - тоже за Савченко... "ЧГК" - вне политики. И если ты решил заниматься политикой, нужно сказать: спасибо, я буду этим заниматься", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, должен ли теперь Новиков покинуть клуб, Крюк ответил утвердительно. Он провел параллель с ныне покойным знатоком Георгием Жарковым, который бросил тень на "Что? Где? Когда?" из-за приставаний к студентам.

Президент России Владимир Путин помиловал осужденную в России украинку 25 мая. Во время ее нахождения в СИЗО украинка неоднократно объявляла голодовки, в том числе - сухую. Однако медики указывали, что никакие внешние признаки не говорили об отказе от еды.

После освобождения украинка объявила о готовности стать президентом Украины и сделала несколько громких заявлений. Депутат Верховной рады и предприниматель Вадим Рабинович вскоре заявил, что российские власти "подсунули" Украине Надежду Савченко, чтобы устроить очередной переворот в стране.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх