Новости и события » Общество » Минобороны России введут двухдневную «гуманитарную паузу» в Алеппо

Минобороны России введут двухдневную «гуманитарную паузу» в Алеппо

Минобороны России введут двухдневную «гуманитарную паузу» в Алеппо

Минобороны России введут двухдневную «гуманитарную паузу» в Алеппо. Данное предложение выдвинул Стефан де Мистура - генеральный секретарь ООН по Сирии.

Такая приостановка необходима для доставки пищи людям Алеппо. Сотрудник Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что подобный вопрос был рассмотрен и утвержден, ссылаясь на главные пункты гуманитарного права, а также с целью увеличения территорий операции в крупнейшем городе Сирии. На данный момент в этой местности людям недостает еды и лекарств.

Федеральный орган исполнительной власти согласился на введение 48-часовой паузы для того, чтобы успеть доставить до мирного населения все необходимое. Однако нужны какие-либо гарантии, свидетельствующие о безопасности направляемой в Алеппо посылки.

Точные дата и время старта «гуманитарной паузы» пока не известны. Эти данные будут оглашены сразу после получения уверения в безопасном передвижении груза.

Следовательно, продукты питания и медикаменты будут сосредоточены не только на восточные регионы города, но и на западные кварталы. Напомним, на востоке мирное население удерживается бандформированиями, а на западе люди находятся под контролем правительственных войск.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх