Новости и события » Общество » Просят деньги и предсказывают. В Китае разоблачили более 600 монахов-самозванцев

Просят деньги и предсказывают. В Китае разоблачили более 600 монахов-самозванцев

Просят деньги и предсказывают. В Китае разоблачили более 600 монахов-самозванцев

Инспекторская группа из 10 монахов помогла разоблачить более 600 аферистов, которые выдавали себя за монахов на священной горе Утайшань.

Согласно распространенной в четверг информации агентства Xinhua, гора Утайшань является одной из четырех священных гор китайского буддизма. Расположена она в городском округе Синьчжоу провинции Шаньси. Знаменитую буддийскую святыню ежегодно посещают миллионы туристов и паломников. Место также знаменито и монахами-самозванцами, которые за деньги предсказывают судьбу, просят милостыню или выступают с уличными шоу.

Упомянутая выше инспекторская группа была создана в марте этого года. Члены команды носят специальные бейджи, проводят регулярные патрули или внезапные проверки.

По словам главы группы, ее участникам известны в лицо все местные монахи. Незнакомых же просят предъявить документы и сообщить детали своего визита. Если они не могут показать специальный "буддийский сертификат", то инспекторы забирают их монашеские одеяния и сообщают об инциденте в полицию, говорится в публикации РИА "Новости".

К настоящему моменту "монахам-инспекторам" удалось разоблачить более 600 самозванцев и конфисковать более 500 монашеских роб.

Дело в том, что в Нью-Йорке с недавних пор стали появляться мужчины, облаченные в традиционные оранжевые монашеские одежды и утверждающие, что они являются буддийскими священнослужителями. Они подходят к посетителям многих популярных достопримечательностей города и предлагают им какие-то сувениры. Однако сувенирами дело не ограничивается. Разговор быстро переходит в иную плоскость: туристов уговаривают сделать пожертвование на строительство храма в Таиланде, а получая отказ, аферисты переходят от уговоров к настойчивым требованиям, сообщает newsru.com


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх