Новости и события » Общество » Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Военные учения с участием "вооруженных сил" непризнанного Приднестровья и российских военнослужащих противоречат противоречит мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Об этом заявил руководитель Управления оборонной политики и планирования Министерства обороны Молдовы Александру Харя во время встречи с военным атташе РФ в Кишиневе Игорем Довбней, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"От имени руководства Министерства обороны Молдовы хочу выразить обеспокоенность участием военнослужащих из состава оперативной группы российских войск в подготовке и проведении совместных военных учений с так называемыми войсками специального назначения Приднестровья. Эти действия не способствуют обеспечению стабильности в Зоне безопасности на Днестре, противоречат национальному законодательству и положениям подписанных ранее двухсторонних соглашений", - отметил Харя.

Молдавская сторона потребовала от Министерства обороны России предпринять все необходимые меры для недопущения подобных действий в будущем.

Российский военный атташе, в свою очередь, заявил, что доложил руководству Минобороны России о позиции Молдовы, однако официального ответа пока не поступало.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх