Новости и события » Общество » Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Военные учения с участием "вооруженных сил" непризнанного Приднестровья и российских военнослужащих противоречат противоречит мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Об этом заявил руководитель Управления оборонной политики и планирования Министерства обороны Молдовы Александру Харя во время встречи с военным атташе РФ в Кишиневе Игорем Довбней, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"От имени руководства Министерства обороны Молдовы хочу выразить обеспокоенность участием военнослужащих из состава оперативной группы российских войск в подготовке и проведении совместных военных учений с так называемыми войсками специального назначения Приднестровья. Эти действия не способствуют обеспечению стабильности в Зоне безопасности на Днестре, противоречат национальному законодательству и положениям подписанных ранее двухсторонних соглашений", - отметил Харя.

Молдавская сторона потребовала от Министерства обороны России предпринять все необходимые меры для недопущения подобных действий в будущем.

Российский военный атташе, в свою очередь, заявил, что доложил руководству Минобороны России о позиции Молдовы, однако официального ответа пока не поступало.


Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии, в разделе электронных петиций. Создать в городе Аллею славы для увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину, предложила Новикова Екатерина. "Харьковщина потеряла на войне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх