Новости и события » Общество » Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Военные учения с участием "вооруженных сил" непризнанного Приднестровья и российских военнослужащих противоречат противоречит мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Об этом заявил руководитель Управления оборонной политики и планирования Министерства обороны Молдовы Александру Харя во время встречи с военным атташе РФ в Кишиневе Игорем Довбней, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"От имени руководства Министерства обороны Молдовы хочу выразить обеспокоенность участием военнослужащих из состава оперативной группы российских войск в подготовке и проведении совместных военных учений с так называемыми войсками специального назначения Приднестровья. Эти действия не способствуют обеспечению стабильности в Зоне безопасности на Днестре, противоречат национальному законодательству и положениям подписанных ранее двухсторонних соглашений", - отметил Харя.

Молдавская сторона потребовала от Министерства обороны России предпринять все необходимые меры для недопущения подобных действий в будущем.

Российский военный атташе, в свою очередь, заявил, что доложил руководству Минобороны России о позиции Молдовы, однако официального ответа пока не поступало.


Ким Чен Ын назвал речь Трампа в ООН "безумной"

Ким Чен Ын назвал речь Трампа в ООН "безумной"

Лидер Северной Кореи пообещал ответить действием на слова президента США. Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН "безумными" и пообещал, что его страна ответит на них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх