Новости и события » Происшествия » CБУ ликвидировала плантацию конопли на Прикарпатье

CБУ ликвидировала плантацию конопли на Прикарпатье

Наркопроизводство и плантацию сортовой наркотической конопли ликвидировала Служба безопасности Украины совместно с полицией в селе Рыбное Косовского района Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Ивано-Франковской области.

Злоумышленники наладили производство марихуаны в центре села. Под прикрытием фермерского хозяйства дельцы сеяли рассаду конопли и осуществляли полный цикл по выращиванию взрослых растений элитного сорта.

За такую?? работу работники плантации получали ежемесячно шесть тысяч гривен.

Во время обысков, проведенных по месту производства наркотика и в домах организаторов, правоохранители изъяли 600 двухметровых кустов конопли, оборудование и пистолет ТТ.

Общая стоимость наркотика, изготовленного из такого количества сортовых растений, на "черном рынке" составила бы не менее двух миллионов гривен, а розничная цена - от девяти миллионов.

Открыто уголовное производство по ст.307 УК Украины. Один из организаторов задержан, решается вопрос о задержании всех причастных к организации.

Продолжаются следственные действия.


Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережную Затоки ждет серьезный апгрейт. Неизвестный инвестор запланировал проект, согласно которому на реконструкцию 12 км набережной будет потрачено до 100 млн гривен. Заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх