Новости и события » Общество » Социологи выяснили, что украинцы потихоньку приспосабливаются даже к нынешней ситуации в стране

Социологи выяснили, что украинцы потихоньку приспосабливаются даже к нынешней ситуации в стране

В этом году ощущение утраты нормальной жизни испытывают меньше украинцев, чем в предыдущем - всего 24% против 34% год назад.

Об этом свидетельствуют данные социологического мониторинга, проводимого Институтом социологии НАНУ.

«Население привыкло к ситуации. Происходит постепенная нормализация всего, что нас окружает. Во всех показателях - постепенное падение психологического напряжения. Люди постепенно начинают возвращаться к тому, что не будет каких-то таких страшных катаклизмов сейчас. Становится меньше страх войны, распада страны», - говорит завотделом Института социологии НАНУ Елена Злобина.

Соцопрос в рамках мониторинга проводится ежегодно. В этом году опрос проведен с 13 июня по 2 июля по квотной выборке во всех областях методом личного интервью по месту проживания респондентов. Опрошено 1802 человека. Ошибка выборки составляет 2,3%.


Те, кто разбогател в Луганске на фоне войны, не хотят ее...

Те, кто разбогател в Луганске на фоне войны, не хотят ее окончания

Встреча друзей из довоенной жизни всегда в какой-то мере экзамен, потому что после рассказа о себе следует неизменное "Ну, а как ты?" И ты теряешься и немного недоумеваешь от того, что нужно уместить в рассказ о себе (почти резюме) что-то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх