Новости и события » Общество » Социологи выяснили, что украинцы потихоньку приспосабливаются даже к нынешней ситуации в стране

Социологи выяснили, что украинцы потихоньку приспосабливаются даже к нынешней ситуации в стране

В этом году ощущение утраты нормальной жизни испытывают меньше украинцев, чем в предыдущем - всего 24% против 34% год назад.

Об этом свидетельствуют данные социологического мониторинга, проводимого Институтом социологии НАНУ.

«Население привыкло к ситуации. Происходит постепенная нормализация всего, что нас окружает. Во всех показателях - постепенное падение психологического напряжения. Люди постепенно начинают возвращаться к тому, что не будет каких-то таких страшных катаклизмов сейчас. Становится меньше страх войны, распада страны», - говорит завотделом Института социологии НАНУ Елена Злобина.

Соцопрос в рамках мониторинга проводится ежегодно. В этом году опрос проведен с 13 июня по 2 июля по квотной выборке во всех областях методом личного интервью по месту проживания респондентов. Опрошено 1802 человека. Ошибка выборки составляет 2,3%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх