Новости и события » Общество » Шестые по счету подрядчики второй раз переделают дорогу в Симферополе

Шестые по счету подрядчики второй раз переделают дорогу в Симферополе

Шестые по счету подрядчики второй раз переделают дорогу в Симферополе

Из-за выявленных проверкой ряда нарушений Евпаторийское шоссе в Симферополе будут переделывать второй раз за лето.

В ходе проверки проведенных ремонтных работ выяснилось, что строители использовали материалы не того размера и не той марки.

Осмотр также выявил, что в центре дороги идет небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Анализ подтвердил, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной 8 сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5. По причине большого слоя асфальта, огромный поток машин будет вдавливать его в землю, что приведет к скорому разрушению дорожного покрытия.

Сообщается, что данный участок дороги ремонтировали шесть подрядчиков. И уже в ходе строительства начали устранять недочеты.

Так, был неправильно сделан уклон трассы и вода не стекала с полотна на обочину, недостаточным оказалось уплотнение асфальта. Кроме того, асфальтный слой и бордюрный камень не соответствовали стандартам и заявленным нормам.

Теперь строители устраняют все недоработки за собственный счет. Планируется, что к концу лета - началу осени Евпаторийское шоссе будет готово.

В то же время горожане в ужасе от предстоящих работ. Во время первого ремонта пробки в строну аэропорта растягивались на пару часов. Снова простаивать в дороге людям не хочется.

Первые «жертвы» новой дороги: На недавно отремонтированном участке Евпаторийского шоссе перевернулась легковушка (ФОТО, ВИДЕО)


Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не...

Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не будучи уверенными в качестве медицинских услуг

Принудительные поборы и добровольные благодарности врачам создали альтернативную систему финансирования медицинских учреждений. И нет трагедии, если собранные с пациентов деньги персонал пускает на закупку лекарств или ремонт. Настоящая трагедия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх