Новости и события » Общество » Шестые по счету подрядчики второй раз переделают дорогу в Симферополе

Шестые по счету подрядчики второй раз переделают дорогу в Симферополе

Шестые по счету подрядчики второй раз переделают дорогу в Симферополе

Из-за выявленных проверкой ряда нарушений Евпаторийское шоссе в Симферополе будут переделывать второй раз за лето.

Об этом сообщает «Первый Крымский», передает корреспондент 3652.ru.

В ходе проверки проведенных ремонтных работ выяснилось, что строители использовали материалы не того размера и не той марки.

Осмотр также выявил, что в центре дороги идет небольшая колея, а это значит, что технология строительства была нарушена. Анализ подтвердил, что подрядчик уложил верхний слой асфальта толщиной 8 сантиметров, хотя по нормативам должно быть 4-5. По причине большого слоя асфальта, огромный поток машин будет вдавливать его в землю, что приведет к скорому разрушению дорожного покрытия.

Сообщается, что данный участок дороги ремонтировали шесть подрядчиков. И уже в ходе строительства начали устранять недочеты.

Так, был неправильно сделан уклон трассы и вода не стекала с полотна на обочину, недостаточным оказалось уплотнение асфальта. Кроме того, асфальтный слой и бордюрный камень не соответствовали стандартам и заявленным нормам.

Теперь строители устраняют все недоработки за собственный счет. Планируется, что к концу лета - началу осени Евпаторийское шоссе будет готово.

В то же время горожане в ужасе от предстоящих работ. Во время первого ремонта пробки в строну аэропорта растягивались на пару часов. Снова простаивать в дороге людям не хочется.

Первые «жертвы» новой дороги: На недавно отремонтированном участке Евпаторийского шоссе перевернулась легковушка (ФОТО, ВИДЕО)


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх