Новости и события » Авто » Volvo и Uber вложат $300 млн в разработку беспилотного автомобиля

Volvo и Uber вложат $300 млн в разработку беспилотного автомобиля

Volvo и Uber вложат $300 млн в разработку беспилотного автомобиля

Компании Volvo и Uber инвестируют в создание наземных беспилотных аппаратов не менее $300 млн. Речь идет об инвестировании в равных долях. Беспилотный автомобиль решено создать на базе шведского кроссовера SХ90.

Ввиду инициативы, предложенной компанией Uber, последняя намерена приобретать у производителя Volvo готовые автомобили. Речь идет о том, что на машины планируется устанавливать беспилотную систему контроля и управления, с учетом необходимых нужд. И без того тесное сотрудничество двух крупных брендов - Volvo и Uber, стало еще более устойчивым. Между представителями сторон уже подписано соответствующее соглашение. По нему действия компаний должны привести к обеспечению финансирования процесса создания унифицированной платформы для автомобилей. Но до этого в компании Ford скомпоновали экспериментальный автомобиль Fusion Hybride с автономным управлением.

Прототип самодвижущегося гибридного кроссовера уже проходит разрешенные мэрией Питтсбурга испытания. Машина передвигается по городу без водителя благодаря датчикам, сканерам, радарам и видеокамерам.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх