Новости и события » Авто » Volvo и Uber вложат $300 млн в разработку беспилотного автомобиля

Volvo и Uber вложат $300 млн в разработку беспилотного автомобиля

Volvo и Uber вложат $300 млн в разработку беспилотного автомобиля

Компании Volvo и Uber инвестируют в создание наземных беспилотных аппаратов не менее $300 млн. Речь идет об инвестировании в равных долях. Беспилотный автомобиль решено создать на базе шведского кроссовера SХ90.

Ввиду инициативы, предложенной компанией Uber, последняя намерена приобретать у производителя Volvo готовые автомобили. Речь идет о том, что на машины планируется устанавливать беспилотную систему контроля и управления, с учетом необходимых нужд. И без того тесное сотрудничество двух крупных брендов - Volvo и Uber, стало еще более устойчивым. Между представителями сторон уже подписано соответствующее соглашение. По нему действия компаний должны привести к обеспечению финансирования процесса создания унифицированной платформы для автомобилей. Но до этого в компании Ford скомпоновали экспериментальный автомобиль Fusion Hybride с автономным управлением.

Прототип самодвижущегося гибридного кроссовера уже проходит разрешенные мэрией Питтсбурга испытания. Машина передвигается по городу без водителя благодаря датчикам, сканерам, радарам и видеокамерам.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх