Новости и события » Экономика » Порошенко обвалил рубль одной фразой

Порошенко обвалил рубль одной фразой

Порошенко обвалил рубль одной фразой

Рубль в четверг, 18 августа, резко упал на заявлении Порошенко о том, что Киев не исключает "полномасштабного российского вторжения", отметили несколько аналитиков.

Как передает "РБК", курсы доллара и евро на Московской бирже резко выросли незадолго до 15:00 мск. За несколько минут доллар вырос примерно на 40 коп., достигнув на максимуме отметки 64,195 руб., что на 37 коп. выше уровня закрытия торгов в среду. Одновременно с этим курс евро подскочил примерно на 50 коп., достигнув отметки 72,6375 руб.

Старший экономист Danske Bank Владимир Миклашевский связал &8203; скачок курсов валют со словами президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не исключает военного вторжения со стороны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

"Российский рубль и евробонды упали, когда Порошенко заявил, что Украина не исключает полномасштабной войны с Россией", - написал Миклашевский в Twitter.

"Рубль достаточно сильно ослаб после заявления Петра Порошенко о возможности вооруженного конфликта с Россией", - согласен трейдер "Ренессанс Капитала" Левон Атанасян. "После этого заявления в течение 30-40 минут наблюдалась покупка валюты, но потом паника улеглась", - сказал он.

Однако на упомянутое заявление Порошенко межбанк Украины, в отличие от Московской биржи, вообще никак не отреагировал. Даже наоборот, пик падения гривны сегодня наблюдался утром, а вскоре после заявления украинского президента гривна еще немного укрепилась - торги закончились в продаже на отметке 25,23 грн/долл.

Думаю, причина этого состоит в том, что в Украине президенту Порошенко уже практически никто не верит. Поскольку его рейтинг сейчас пребывает на уровне плинтуса.

Так, согласно результатам майского соцопроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, президенту Порошенко тогда доверяли 4%, не доверяли - 40,4% населения.

А по июльским данным опроса Центра социальных исследований София, работу президента Порошенко полностью одобряли всего 2,6% украинцев.

При этом, уверен, сейчас рейтинг Порошенко обвалился еще ниже - в связи с последними крупнейшими скандалами с фейковым запуском э-декларирования и войной ГПУ с СБУ против НАБУ, главным виновником которых, вне всякого сомнения, является нынешний горе-президент Украины...

Порошенко обвалил рубль одной фразой

Порошенко обвалил рубль одной фразой


На Киеве злоумышленники устроили стрельбу возле ночного...

На Киеве злоумышленники устроили стрельбу возле ночного клуба

На Подоле, возле стрип-клуба "Носорог", неизвестные устроили стрельбу. Об этом сообщает издание LB.ua. Издание передает сведения очевидцев, которые рассказали о том, что конфликт завязался между двумя мужчинами. Мужчин попытался успокоить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх