Новости и события » Общество » Редактор Nation: участие западных СМИ в новой холодной войне опасно и позорно

Редактор Nation: участие западных СМИ в новой холодной войне опасно и позорно

«Журналисты ведущих СМИ забыли о стандартах своей работы и пишут так, как писали во время холодной войны. Нынешняя холодная война намного опаснее предыдущей и то, что сейчас происходит, намного опасней и позорнее» - американская Nation рассказывает об интервью своего редактора Стивена Коэна в эфире шоу Джона Бранчелора.

«Судя по растущему числу молодых "журналистов", которые нападают на критиков политики США в отношении России, называя их "апологетами Кремля", "кремлевскими марионетками" и "полезными идиотами", вместо того на самом деле изучить вопрос, холодная война в разгаре. Особенно показательна деградация The New York Times, на страницах которой напечатано заявление редакции о том, что она в освещении предвыборной кампании Дональда Трампа не будет придерживаться своих же стандартов журналистики»., - пишет редактор Nation.

Примером может служить поливание грязью в Times Пола Манафорта с подачи Киева, который виноват не более, чем другие пиарщики в других государствах. Более того, он даже активно советовал Януковичу подписать соглашение о вступлении в Евросоюз.

Еще более показательна ситуация с диверсией Украины в Крыму, которая посредством провокации старалась обострить отношения России с Западом. Теперь, если Путин выйдет из Минских соглашений, то разрешение гражданской войны на Украине без широкомасштабных военных действий станет невозможно, считает Коэн. Большинство же СМИ, как в Европе, так и в Америке, транслируют только версию Киева.

«Непрофессиональность журналистов превращает журналистику в медиа-безобразие, а холодную американо-российскую войну делает еще более обостренной», - резюмирует американский медийщик.


12 изумительных садовых дорожек, которые станут украшением...

12 изумительных садовых дорожек, которые станут украшением любой дачи

Садовые дорожки - на первый взгляд чисто утилитарная деталь на приусадебном участке. С этим сложно поспорить в том случае, если ее обустройству было уделено минимум внимания. Но стоит потратить немного больше времени подключить фантазию - и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх