Новости и события » Общество » Лидер "Коррозии Металла" Сергей «Паук» Троицкий: Мне пришлось звонить Ярошу, в «Азов»

Лидер "Коррозии Металла" Сергей «Паук» Троицкий: Мне пришлось звонить Ярошу, в «Азов»

Лидер "Коррозии Металла" Сергей «Паук» Троицкий: Мне пришлось звонить Ярошу, в «Азов»

Эпатажный лидер московской рок-группы "Коррозия Металла" Сергей "Паук" Троицкий рассказал о том, как музыканта его группы забрили в АТО на Украине, о тупых чиновниках, и что нужно менять в Крыму и Севастополе.

-Паук, ты неоднократно выдвигал свою кандидатуру в мэры различных русских городов - и Москвы, и Химок, и Новосибирска. В нашем Крыму после Русской весны постоянно бурлили страсти вокруг губернатора Севастополя. Если бы Путин тебя назначил руководителем этого города, каких бы ты три дела сразу сделал там?

-(громко смеется) Ахахахаха... Путин, наверное, бы вряд ли назначил меня губернатором Севастополя, а вот мэром Ялты или Гурзуфа можно было бы. Давай, я щас че-нить придумаю клевое, а ты мне через минут 10-15 перезвони, например. Ладно?

Звоню через 15 минут -Ну, что, придумал?

-Ты понимаешь, даже если бы Путин и назначил меня губернатором Севастополя, то мне пришлось бы от этого отказаться, например, потому что Севастополь - это как и Северодвинск, например, или Балтийск, это город чисто заточен под военно-морские Васюки, поэтому особо фантазировать там о своих делах особенно не придется, например.

Можно запустить какие-то модные дирижабли, но ими могут воспользоваться шпионы, например, чтобы подглядывать за кораблями, например, с высоты, например. Поэтому туризма в Севастополе все равно не будет в ближайшее время.

В Советском Союзе Севастополь был закрытый город, например. Туда пропускали только местных людей или москвичей, например. У меня папаша работал в ЦК КПСС, например, и была московская прописка, и мы в 80-х годах ездили туда с хипарями и дико угорали, например.

-А как вы тогда угорали, можешь вспомнить?

-Ну как. Идешь в 86-ом году, например, по Севастополю, все с магнитофонами. На всю катушку врубаешь AC/DC, Metallica, Judas Priest, например. Часто с нами посещали Севастополь фанаты металла из Белоруссии и из Киева. Их арестовывали и забирали в ментовку, а мы, москвичи, могли спокойно ходить гулять дальше.

-А как к вам тогда относились местные жители и местные власти? Привечали или наоборот - хаяли?

-С одной стороны в конце 80-х было отличное отношение, например... Это была одна страна - СССР, и никого не волновало мифическое территориальное деление: куда входит Крым - в состав Украины или в состав РСФСР. Всем было все равно. Все говорили на одном языке, одни деньги были, одни порядки и все такое прочее, например.

Во времена Украины мы спокойно давали концерты в середине 90-х годов. Было два или три «Железных марша» в Крыму, которые мы проводили с целью присоединения полуострова к России, например. Мы спокойно об этом говорили со сцены, и нас никто не арестовывал.

И в то же время мы давали массу концертов на Украине, как во Львове и в Киеве, так и в Донецке и Луганске. Хотя в 2009 году, если не ошибаюсь, мы давали концерт в Севастополе в связи с выходом в море крейсера «Москва», и местные власти пытались запретить этот концерт.

-А под каким предлогом?

-А не под каким - просто. Просто и все. Было оказано давление на местный клуб, где мы арендовали зал.

-А с местным севастопольским отделением «Ночных волков» не сотрудничали?

-В конце 80-х годов «Ночные волки» играли большое значение в контркультуре. Когда во время Перестройки определенными политическими силами было организовано движение люберов (оно было создано в подмосковном городе Люберцы; в движение входили качки и подмосковное хулиганье, которые ездили в Москву отлавливать хиппи, стричь их и бить - прим. ред.), то на концертах были постоянно драки, приезжали солнцевские (бандиты из подмосковного городка Солнцево - прим. ред.), чтобы гасить неформальное движение, например, которые могли способствовать Перестройке и так далее.

А «Ночные волки» всегда участвовали в охране этих мероприятий и в грандиозных побоищах, например. Естественно, когда в начале 90-х все поменялось, например, то и крышей «Коррозии металла» стали люберецкие. Они сами стали выполнять охранные функции и заниматься крышеванием всего тяжелого рока, например.

У нас было короткое сотрудничество с «Ночными волками» - какие-то выступления на байк-шоу. А сейчас наши пути разошлись.

-Хорошо, губернатором Севастополя тебя бы не назначили, а вот если бы один из кораблей русской черноморской эскадры, стоящей в Севастополе, был назван твоим именем - «Сергей «Паук» Троицкий», то в каких морских сражениях он бы участвовал, например, если бы от тебя зависело то, к каким берегам его отправить?

-Желательно, чтобы во всех. Среди моих знакомых есть куча мощнейших ученых и непризнанных гениев, разработки которых зачастую игнорируют военные и политическое руководство. Конечно, мы могли бы моднейше оснастить этот корабль и попытаться захватить какую-нить территорию. В Африке, например. Например, там, где действуют пираты Сомали. Там эти тупые аборигены бегают, у них же все равно нет никакого оружия. И повод было бы можно придумать - защита Африки от ИГИЛ, например. Это могла бы сделать Россия, дико замочив всех этих проблемных чуваков.

-Что тебе не нравится в сегодняшнем Крыму?

-Не только мне, но и многим москвичам не нравится дичайшая дороговизна. Чтобы ее не было, Крыму надо брать пример с Турции, например. Вы что думаете, Турция и курды друг с другом воюют? Все это картинка для телевизора. Они, на самом деле, отмывают вместе деньги, а потом эти деньги вкладывают в турецкие отели, и им пофиг, приносят ли потом эти отели деньги или нет. Главное - отмывать деньги. Вот и Крым должен так поступить: построить уйму отелей за счет денег, которые отмыли. Тогда и будет все дешево.

Но те, кто привык ездить в Египет и Турцию, в силу того, что теперь туда нельзя ездить, будут в Крым ездить. Они теперь будут знать, где это находится, потому что половина тех, кто из России, не разбираются в географии. Они не знают, где Крым, где Калининград. Им все время о Крыме по телевизору говорят, а им кажется, что Севастополь на Сахалине находится. Вот вы пройдитесь по улице и попросите Севастополь на карте показать, вам каждый второй тыкнет его на Сахалине.

Траффик туристов можно увеличить, устройством грандиозных фестивалей, например. Надо создавать тотальные палаточные города для молодежи, чтобы установить палатку, это должно стоить 10 рублей в день, например. Поток бы туристов увеличился, и Крым с Севастополем стали бы летней культурной столицей России, например. Надо, чтобы тут работала масса киностудий и телецентров.

Но, думаю, это вряд ли произойдет, потому что во многих структурах работают тупейший люди, например, тупейшие кретины.

Еще в 2012 году с бывшим министром Крыма по курортам Александром Лиевым мы объехали все побережье, говорили со всеми мэрами приморских городов, но что тогда было, что сейчас - практически ничего не изменилось.

В 2015 году по поручению Госдумы мы проводили тайную инспекционную поездку по всем крымским городам - Ялте, Алуште, Гурзуфу и другим, но там чиновники, как были тупыми, так ими и остались, например.

На набережных дофига каких-то полупорожняковых кафе, забегаловок, ларьков. Да отдайте вы все эти заведения для каких-то московских фирм бесплатно, чтоб туда приезжали какие-то писатели и музыканты. В одной Москве только тысяч двадцать групп, которые готовы выступать бесплатно, только за кормежку. Но этим никто не хочет заниматься.

Поймите, солнце, море, горы - все это нравится только три дня. А вот если что-то классного происходит в личной жизни, складываются какие-то романы, тогда и солнце с морем и горами снова начинают нравиться, они подчеркивают красоту всей этой ситуации. А если нет телок, нет молодежи, нет флирта, одна природа не может работать в плюс.

-В Севастополе и Крыму много беженцев с Украины. Надо ли что-то сделать, чтобы они по упрощенной схеме получали разрешение на жительство и российское гражданство?

-Конечно, мы об этом уже сто раз говорили. Но в Госдуме, например, работают одни тупые. Их задача обманывать Путина, например. Они могут придумывать только такие законы, которые ухудшают жизнь человека. Это ж поколение, которое, в общем-то, застало Брежнева, например. Поэтому они и делают законы, которые не разрешают что-то, а что-то наоборот - усугубляют. Им кажется, что это нравится Путину. Они думают, что приняв все это, Путин их не расстреляет или не натравит на них Следственный комитет за коммерческую деятельность.

Вот почему нашего бывшего барабанщика - Андрея «Танцора» - забрали служить в батальон «Азов», например? Когда началась эта АТО в Донбассе, я говорил депутатам: вы отмените эти старые телеги, по которым граждане Украины должны каждые три месяца ездить обратно на родину, чтобы на границе отмечаться.

Вот и Андрей поехал к себе в Ровно, чтобы пересечь границу и вернуться обратно, но он как только шаг в квартиру сделал, то его военкоматовские службы схватили и забрили в армию.

Мне пришлось звонить Ярошу, в «Азов», чтоб его туда в музвзвод взяли, чтобы он в армию не попал. Поэтому он сейчас жив-здоров, сейчас в Москве, а не гниет в земле в Дебальцево.

Лидер "Коррозии Металла" Сергей «Паук» Троицкий: Мне пришлось звонить Ярошу, в «Азов»

Лидер "Коррозии Металла" Сергей «Паук» Троицкий: Мне пришлось звонить Ярошу, в «Азов»

Лидер "Коррозии Металла" Сергей «Паук» Троицкий: Мне пришлось звонить Ярошу, в «Азов»


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх