Новости и события » Общество » «Украинское» СМИ написало донос в РФ на крымских татар

«Украинское» СМИ написало донос в РФ на крымских татар

«Украинское» СМИ написало донос в РФ на крымских татар

В четверг, 18 августа, «украинская» газета «Вести» из одноименного холдинга, выходящая в Киеве, опубликовала донос на крымских татар. Все можно не читать, для понимания достаточно выделенного абзаца.

Я написал "украинская" в кавычках, потому что не могу, в отличие от Мининформа, ГПУ, СБУ, МВД и других органов, отвечающих за безопасность страны, считать СМИ, принадлежащее сбежавшему в Москву Клименко (а де-факто − рупор Януковича), украинским.

Вдумайтесь, что произошло.

"Украинское" СМИ высасывает из пальца "версию", до которой не опустилось ни одно российское СМИ, включая "Лайфньюс". То есть подсказывает российской пропаганде, что нужно "перевести стрелки" на крымских татар − на их лидеров, на Меджлис, который уже запрещен оккупационной властью. И делает это в тот момент, когда репрессии против крымских татар резко ужесточаются.

Я не нашел подходящего по образной силе слова, чтобы это действие охарактеризовать. Подберите, если сможете, сами.

P.S. А чуть позже в четверг пришла еще одна медиановость. Власти ищут повод, чтобы лишить лицензии крымскотатарский детский телеканал Lâle.

Вы, возможно, сразу не поняли. Это делают НЕ российские власти.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх