Новости и события » Общество » Погибший в Греции украинец оказался там случайно - пара собиралась в Турцию, но опоздала на рейс

Погибший в Греции украинец оказался там случайно - пара собиралась в Турцию, но опоздала на рейс

Погибший в Греции украинец оказался там случайно - пара собиралась в Турцию, но опоздала на рейс

Как сообщало "Iнше ТВ", жертвой столкновения скоростного катера и туристической лодки в море недалеко от Афин стали четыре человека, среди них - гражданин Украины.

Супружеская пара из Днепра была в экскурсионной лодке, которую протаранил катер.

Евгений и Анастасия Чередник устроили себе короткий отпуск в Греции. Годовалого сына оставили бабушкам. В эту субботу должны были вернуться в Днепр. Но тут звонок от консула: Женя погиб в аварии на катере, Настя - в тяжелом состоянии в больнице.

"Мы как во сне. Думаешь - завтра проснешься, и будет все по-другому. Все будет так, как было?" - спрашивает Галина Чередник, мать погибшего Евгения Кубика.

Мать Евгения до сих пор не может поверить, что сына больше нет. Когда выпишут Анастасию из больницы - тоже не ясно. Был риск ампутации, но врачам удалось сохранить Насте ногу.

"Вчера звонила, давали телефон ей, она напичкана уколами была, конечно, она даже не знает, что толком с ней произошло. Со слов консула - ей отрезало ногу. Висела на тканях каких-то. И порванные же, понятно, перерезаны были эти, сухожилия, артерии. Артерии восстановили, ногу как-то пришили. И сегодня ее перевели в отделение интенсивной терапии", - сказала Раиса Пак, мать пострадавшей Анастасии Чередник.

Дочь рассказала матери: авария произошла мгновенно. Последнее, что помнит - как в лодку с туристами на огромной скорости влетел катер. Жене прямо в спину. Личность установили по паспорту, который нашли в нагрудном кармане. На опознание тела родственники вылетят в воскресенье.

"Его тело находится в морге города Пирей. В ближайшее время будут налажены формальности с доправкой его тела в Украину. Полномочия консула - оказать содействие в оформлении всех необходимых документов и в отправке тела в Украину. Самой отправкой тела занимаются соответствующие службы и родственники умершего", - сказала Ареста Старак, представитель департамента консульской службы МИД Украины.

Трагедия произошла 16 августа неподалеку от Афин. Скоростной катер на полном ходу врезался в лодку, на борту которой находились 20 туристов. Погибли трое и капитан. Еще пять отдыхающих с тяжелыми травмами в больнице. 77-летний капитан катера, который совершил наезд на экскурсионную лодку, не пострадал.

"Причина кораблекрушения, приведшего к смерти людей, - ненамеренное убийство. Мы считаем, в столкновении капитан катера не виноват, мы все это объясним в суде", - отметил Александрос Ликурезос, адвокат капитана катера.

Пара украинцев должна была лететь в Турцию, рассказывают их родные. Но на тот рейс - опоздали и в последний момент купили путевку в Грецию, сообщает Сегодня.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх