Новости и события » Общество » Погибший в Греции украинец оказался там случайно - пара собиралась в Турцию, но опоздала на рейс

Погибший в Греции украинец оказался там случайно - пара собиралась в Турцию, но опоздала на рейс

Погибший в Греции украинец оказался там случайно - пара собиралась в Турцию, но опоздала на рейс

Как сообщало "Iнше ТВ", жертвой столкновения скоростного катера и туристической лодки в море недалеко от Афин стали четыре человека, среди них - гражданин Украины.

Супружеская пара из Днепра была в экскурсионной лодке, которую протаранил катер.

Евгений и Анастасия Чередник устроили себе короткий отпуск в Греции. Годовалого сына оставили бабушкам. В эту субботу должны были вернуться в Днепр. Но тут звонок от консула: Женя погиб в аварии на катере, Настя - в тяжелом состоянии в больнице.

"Мы как во сне. Думаешь - завтра проснешься, и будет все по-другому. Все будет так, как было?" - спрашивает Галина Чередник, мать погибшего Евгения Кубика.

Мать Евгения до сих пор не может поверить, что сына больше нет. Когда выпишут Анастасию из больницы - тоже не ясно. Был риск ампутации, но врачам удалось сохранить Насте ногу.

"Вчера звонила, давали телефон ей, она напичкана уколами была, конечно, она даже не знает, что толком с ней произошло. Со слов консула - ей отрезало ногу. Висела на тканях каких-то. И порванные же, понятно, перерезаны были эти, сухожилия, артерии. Артерии восстановили, ногу как-то пришили. И сегодня ее перевели в отделение интенсивной терапии", - сказала Раиса Пак, мать пострадавшей Анастасии Чередник.

Дочь рассказала матери: авария произошла мгновенно. Последнее, что помнит - как в лодку с туристами на огромной скорости влетел катер. Жене прямо в спину. Личность установили по паспорту, который нашли в нагрудном кармане. На опознание тела родственники вылетят в воскресенье.

"Его тело находится в морге города Пирей. В ближайшее время будут налажены формальности с доправкой его тела в Украину. Полномочия консула - оказать содействие в оформлении всех необходимых документов и в отправке тела в Украину. Самой отправкой тела занимаются соответствующие службы и родственники умершего", - сказала Ареста Старак, представитель департамента консульской службы МИД Украины.

Трагедия произошла 16 августа неподалеку от Афин. Скоростной катер на полном ходу врезался в лодку, на борту которой находились 20 туристов. Погибли трое и капитан. Еще пять отдыхающих с тяжелыми травмами в больнице. 77-летний капитан катера, который совершил наезд на экскурсионную лодку, не пострадал.

"Причина кораблекрушения, приведшего к смерти людей, - ненамеренное убийство. Мы считаем, в столкновении капитан катера не виноват, мы все это объясним в суде", - отметил Александрос Ликурезос, адвокат капитана катера.

Пара украинцев должна была лететь в Турцию, рассказывают их родные. Но на тот рейс - опоздали и в последний момент купили путевку в Грецию, сообщает Сегодня.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх