Новости и события » Спорт » Лига Европа: "Шахтер" на выезде выигрывает против "Истамбула"

Лига Европа: "Шахтер" на выезде выигрывает против "Истамбула"

Лига Европа: "Шахтер" на выезде выигрывает против "Истамбула"

"Шахтер" добивается нужного результата и привозит из Турции победу - это факт. Но вот к игре дончан есть ряд вопросов.

Соперник "горняков" в первом тайме позволял им делать все - гости практически единолично владели мячом, а хозяева даже на толковую контратаку не могли наиграть. В защите тоже не было ни особого прессинга, ни агрессии - порой казалось, что соперника вообще просто нет. "Шахтер" хорошо атаковал, но высокий скоростей или чего-то незаурядного не демонстрировал - "Истамбул" того и не требовал.

Забить первый удалось в курьезном моменте, когда Ракицкий после углового подкараулил мяч и с рикошетом от Алкылыча вколотил под перекладину - автогол. Уже тогда команда начала выглядеть как-то излишне расслаблено и спокойно, а первым звоночком стал моментище с ударом Чикалеши на 37-ой минуте. А под занавес Коваленко головой замкнул навес и удвоил преимущество.

На второй тайм "Шахтер" вышел то ли мыслями в отеле, то ли с намерением играть вторым номером - отдал мяч команде, которая четырех точных пассов до этого не могла сделать, а теперь стало уверенно и по чуть-чуть атаковать. Сами "горняки" при этом небрежно тратили свои моменты.

Короче тянуть не будем - закончилось все привезенным пенальти, который на 55-ой минуте реализовал капитан Эмре. Казалось бы, соберись - куча времени впереди, иди атакуй, исправляй ошибки - но нет. С таким счетом "Шахтер" и докатал второй тайм, который кардинально отличается от первого.

Странные ощущения от матча, когда понимаешь, что при таком сопернике и такой игре - просто победы мало.

Лига Европа, квалификация

Стамбул, "Ататюрк Олимпият"

"Истанбул Башакшехир" - "Шахтер" 1-2

Голы:
Эмре (55) - Алкылыч (автогол, 24), Коваленко (41)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Марлос, Фред, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Нем, 80), Феррейра (Эдуардо, 70)

Истанбул Башакшехир: Бабаджан, Айхан, Эзторун, Эмре Белезоглу (Хольмен, 75), Епуряну, Вишча, Моссоро, Дока (Ундер, 45), Текдемир, Алкылыч (Диенг, 72), Чикалеши


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх