Новости и события » Спорт » Лига Европа: "Шахтер" на выезде выигрывает против "Истамбула"

Лига Европа: "Шахтер" на выезде выигрывает против "Истамбула"

Лига Европа: "Шахтер" на выезде выигрывает против "Истамбула"

"Шахтер" добивается нужного результата и привозит из Турции победу - это факт. Но вот к игре дончан есть ряд вопросов.

Соперник "горняков" в первом тайме позволял им делать все - гости практически единолично владели мячом, а хозяева даже на толковую контратаку не могли наиграть. В защите тоже не было ни особого прессинга, ни агрессии - порой казалось, что соперника вообще просто нет. "Шахтер" хорошо атаковал, но высокий скоростей или чего-то незаурядного не демонстрировал - "Истамбул" того и не требовал.

Забить первый удалось в курьезном моменте, когда Ракицкий после углового подкараулил мяч и с рикошетом от Алкылыча вколотил под перекладину - автогол. Уже тогда команда начала выглядеть как-то излишне расслаблено и спокойно, а первым звоночком стал моментище с ударом Чикалеши на 37-ой минуте. А под занавес Коваленко головой замкнул навес и удвоил преимущество.

На второй тайм "Шахтер" вышел то ли мыслями в отеле, то ли с намерением играть вторым номером - отдал мяч команде, которая четырех точных пассов до этого не могла сделать, а теперь стало уверенно и по чуть-чуть атаковать. Сами "горняки" при этом небрежно тратили свои моменты.

Короче тянуть не будем - закончилось все привезенным пенальти, который на 55-ой минуте реализовал капитан Эмре. Казалось бы, соберись - куча времени впереди, иди атакуй, исправляй ошибки - но нет. С таким счетом "Шахтер" и докатал второй тайм, который кардинально отличается от первого.

Странные ощущения от матча, когда понимаешь, что при таком сопернике и такой игре - просто победы мало.

Лига Европа, квалификация

Стамбул, "Ататюрк Олимпият"

"Истанбул Башакшехир" - "Шахтер" 1-2

Голы:
Эмре (55) - Алкылыч (автогол, 24), Коваленко (41)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Марлос, Фред, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Нем, 80), Феррейра (Эдуардо, 70)

Истанбул Башакшехир: Бабаджан, Айхан, Эзторун, Эмре Белезоглу (Хольмен, 75), Епуряну, Вишча, Моссоро, Дока (Ундер, 45), Текдемир, Алкылыч (Диенг, 72), Чикалеши


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх