Новости и события » Происшествия » СБУ прекратила деятельность конвертцентра с оборотом в 30 млн гривен в месяц

СБУ прекратила деятельность конвертцентра с оборотом в 30 млн гривен в месяц

СБУ прекратила деятельность конвертцентра с оборотом в 30 млн гривен в месяц

Проверяется информация о наличии среди клиентов конвертцентра государственных сельхозпредприятий

Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве и Черкасской области прекратили деятельность мощного конвертационного центра, через который ежемесячно виводилось в "тень" почти 30 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Правоохранители установили, что организаторы "конверта" зарегистрировали более 70 фиктивных фирм. Через бестоварные операции они обеспечивали почти 200 коммерческим структурам с Киевщины и Черкасщины обналичивание денег и уклонение от уплаты налогов. Некоторым из бизнесменов они "помогали" выводить средства в офшоры. Проверяется информация о наличии среди клиентов конвертцентра нескольких государственных сельскохозяйственных предприятий", -говорится в сообщении.

Как сообщается, во время обысков в киевских, черкасских, уманских офисах "конверта" и автомобилях злоумышленников сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой обнаружили печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение нелегальных сделок. Правоохранители также изъяли банковские карточки, почти миллион гривен, 20 тысяч долларов и одну тысячу евро.

"Наложен арест на счета фирм, задействованных в деятельности конвертационного центра. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - говорится в сообщении.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх