Новости и события » Общество » ИГИЛ взял на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области

ИГИЛ взял на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области

ИГИЛ взял на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Site Inteligence Group, которая отслеживает активность группировки в сети.

Нападение на пост ДПС произошло 17 августа в подмосковной Балашихе. На 20-м км Щелковского шоссе на сотрудников полиции напали двое вооруженных огнестрельным оружием и топорами мужчин. Правоохранительным органам удалось застрелить? одного из них во время атаки, второй был убит при попытке оказать сопротивление при задержании.

В результате нападения получили ранения капитан полиции Михаил Балакин и лейтенант полиции Николай Дрозд. В настоящее время они находятся в больнице, где им оказывают всю необходимую помощь.

По информации "Коммерсанта", напавшими на пост ДПС были два уроженца Чечни 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказывала, что злоумышленниками были уроженцы Средней Азии.

По версии следствия, злоумышленники планировали совершить нападение на сотрудников полиции с целью завладеть их оружием.

"По одной из версий, которую проверяют сотрудники ФСБ, молодые люди могли быть связаны с так называемыми лесными - участниками незаконных вооруженных формирований", - пишет "Коммерсантъ".

По факту нападения заведено уголовное дело по ст.317 УК РФ за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх