Новости и события » Общество » ИГИЛ взял на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области

ИГИЛ взял на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области

ИГИЛ взял на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Site Inteligence Group, которая отслеживает активность группировки в сети.

Нападение на пост ДПС произошло 17 августа в подмосковной Балашихе. На 20-м км Щелковского шоссе на сотрудников полиции напали двое вооруженных огнестрельным оружием и топорами мужчин. Правоохранительным органам удалось застрелить? одного из них во время атаки, второй был убит при попытке оказать сопротивление при задержании.

В результате нападения получили ранения капитан полиции Михаил Балакин и лейтенант полиции Николай Дрозд. В настоящее время они находятся в больнице, где им оказывают всю необходимую помощь.

По информации "Коммерсанта", напавшими на пост ДПС были два уроженца Чечни 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказывала, что злоумышленниками были уроженцы Средней Азии.

По версии следствия, злоумышленники планировали совершить нападение на сотрудников полиции с целью завладеть их оружием.

"По одной из версий, которую проверяют сотрудники ФСБ, молодые люди могли быть связаны с так называемыми лесными - участниками незаконных вооруженных формирований", - пишет "Коммерсантъ".

По факту нападения заведено уголовное дело по ст.317 УК РФ за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх