Новости и события » Происшествия » Налоговика, хранившего в сейфе 12 миллионов, оставили на работе

Налоговика, хранившего в сейфе 12 миллионов, оставили на работе

Налоговика, хранившего в сейфе 12 миллионов, оставили на работе

Соломенский суд Киева отказал детективам НАБУ в просьбе отстранить от должности начальника следственного управления финансовых расследований в Шевченковском районе ГУ ДФС в Киеве. При обыске в служебном кабинете этого чиновника была обнаружена многомиллионная сумма.

Как следует из определения Соломенского суда Киева от 8 августа 2016 года, Национальное антикоррупционного бюро подало ходатайство об отстранении на два месяца от должности налоговика, который подозревается в вымогательстве и получении взятки в особо крупных размерах.

Согласно судебным материалам, речь идет о начальнике Следственного управления финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщало о задержании двух должностных лиц - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника в вымогательстве взятки. Подозреваемые якобы требовали $36 тыс. от предпринимателя из Киева и успели получить часть суммы ($ 10 тыс.).

Налоговики «просили» взятку у бизнесмена за возвращение изъятых ранее денежных средств без конфискации.

Во время обысков, прошедших в служебных кабинетах следователей и начальника Следственного управления финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве было изъято 1, 736 млн. гривен, 32 990 фунтов-стерлингов, 112720 тыс. евро, 269 тыс. долларов ( в эквиваленте - свыше 12 млн гривен).

Источники происхождения средств на текущий момент проверяются. Подозреваемым грозит лишение свободы до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В Соломенском суде НАБУ просило отстранить подозреваемого от работы на два месяца, поскольку «находясь на своей должности, подозреваемый будет препятствовать досудебному расследованию.

Детективы также опасаются, что подозреваемый будет иметь доступ к документам и других предметов, которые могут иметь существенное значение для установления обстоятельств уголовного производства.

Также представитель Бюро отмечал в суде, что подозреваемый сотрудник ГФС занимает должности в правоохранительных органах более 10 лет, поэтому имеет знакомых среди сотрудников различных органов государственной власти, «связи с которыми может использовать для создания препятствий в досудебном расследовании».

Адвокаты подозреваемого и сам налоговик возражали против удовлетворения ходатайства. Они отметили, что ходатайство НАБУ основано на предположениях, есть сомнения в наличии обоснованности подозрения, причастности подозреваемого к совершению инкриминируемого ему преступления и т. д.

В результате суд отказал детективам НАБУ и оставил представителя ГФС при своей должности.

Следственный судья: Виктор Кицюк


Мальчик, лисенок и механический глаз с ногами отправляются...

Мальчик, лисенок и механический глаз с ногами отправляются в путешествие в релизном трейлере RiME

После кинематографичного платформера про зомби Deadlight студия Tequila Works взялась за красочную приключенческую игру RiME . У нее довольно сложная судьба: проект успел побывать в руках Microsoft , затем, в 2013-м, анонсировался как эксклюзив для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх