Новости и события » Общество » ОБСЕ: достичь перемирия на Донбассе можно только путем разведения сторон

ОБСЕ: достичь перемирия на Донбассе можно только путем разведения сторон

Единственный способ достичь устойчивого перемирия на Донбассе - это разведение сил сторон конфликта. Об этом заявил в пятницу на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает РИА "Новости".

А. Хуг отметил, что во всех районах, где наблюдаются "столкновения, подвергаются повреждениям объекты гражданской инфраструктуры".

"Есть только один способ достичь устойчивого перемирия - это отвод позиций на территории, которые не позволят вступать в прямые столкновения", - подчеркнул он.

А. Хуг также заявил, что односторонние шаги по разведению сил на Донбассе могут оказаться контрпродуктивными, добавив, что СММ ОБСЕ будет способствовать диалогу между сторонами в этом вопросе.

"Движения в одностороннем порядке не приведут к желаемому результату. Более того, они будут контрпродуктивными. Поэтому необходим диалог, и миссия будет продолжать поддерживать это, но именно стороны должны предпринять конкретные действия", - добавил заместитель председателя СММ ОБСЕ.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх