Новости и события » Общество » Германия не намерена отказываться от двойного гражданства

Германия не намерена отказываться от двойного гражданства

Германия не намерена отказываться от двойного гражданства

Германия не станет отказываться от двойного гражданства, несмотря на дискуссию, развернувшуюся в последнее время о такой возможности.

Об этом со ссылкой на министра юстиции Хайко Мааса сообщает Tagesspiegel.

"Коалиция (правящих партий в парламенте) может завершить свои дебаты о возможности отмены двойного гражданства. Двойные паспорта остаются", - категорически заявил Маас накануне обсуждения.

Он раскритиковал тех, кто призывает отменить двойное гражданство, упрекая их в том, что они "не осознают немецкие реалии". Маас уверен, что такой шаг не сделает страну безопаснее, однако в плане интеграции станет огромным шагом назад.

В четверг и пятницу в Берлине соберутся министры внутренних дел страны и федеральных земель для обсуждения вопросов безопасности. В программе встречи указывается несколько пунктов, поставленных на рассмотрение, среди которых и вопросы двойного гражданства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх