Новости и события » Общество » ГПУ сообщила о подозрении бывшему начальнику ГАИ Киева

ГПУ сообщила о подозрении бывшему начальнику ГАИ Киева

ГПУ сообщила о подозрении бывшему начальнику ГАИ Киева

Анатолию Куринному необходимо срочно явиться в Генпрокуратуру.

Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования по уголовному делу вынесла сообщение о подозрении бывшему начальнику управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве Анатолию Куринному, сообщает пресс-служба ГПУ.

Куринного подозревают в организации сговора с работниками МВД и Генпрокуратуры в 2014 году для незаконного преследования участников Автомайдана. Ему вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 366, ст. 340 Уголовного кодекса Украины (внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, уличных походов и демонстраций).

"Куринному А. В. необходимо безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, 18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива, а также о вручении бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу уведомления в подозрении.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх