Новости и события » Hi-Tech » Ученые практически решили важнейшую задачу космических частиц

Ученые практически решили важнейшую задачу космических частиц

Ученые практически решили важнейшую задачу космических частиц

Сотрудники Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" заявили, что уже в ближайшие несколько лет им удастся избавиться от одной из главных проблем современной физики элементарных частиц - так называемой "мюонной загадки". Огромный вклад в это исследование внесут ученые из России.

Специалисты пояснили, что различные космические частицы, попавшие в атмосферу Земли, со временем превращаются в элементарные частицы под названием мюоны. Долетев до поверхности планеты, они могут фиксироваться детекторами.

Несколько лет назад выяснилось, что количество мюонов на самом деле больше, чем считалось ранее. Это явление и стало поводом обсуждений и споров среди экспертов. С 2002 по 2007 годы был проведен целый ряд исследований, посвященных этой загадке. Несмотря на это, объяснить происходящее ученым не удалось.

На сегодняшний день эксперименты с частицами осуществляют с помощью единственного в мире нейтринного водного детектора. В последнее время объем материала увеличился в 3-4 раза, поэтому точность измерений выросла. Благодаря этому "мюонная загадка" может быть решена уже совсем скоро. Специалисты намерены выяснить, может ли изменяться средняя энергия вышеупомянутых частиц. Если окажется, что существует так называемый энергетический избыток, исследователи поймут, на что необходимо обратить внимание в теоретической модели.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх