Новости и события » Общество » Ученые: Проблемы с желудком у спортсменов на ОИ в Рио кроются в синдроме "дырявой кишки"

Ученые: Проблемы с желудком у спортсменов на ОИ в Рио кроются в синдроме "дырявой кишки"

Ученые: Проблемы с желудком у спортсменов на ОИ в Рио кроются в синдроме "дырявой кишки"

Ученые из Плимутского университета (Великобритания) выяснили, что проблемы с кишечником у спортсменов на ОИ-2016 в Бразилии связаны не с качеством питьевой воды или продуктов питания, а с синдромом «дырявой кишки». Специалисты также предложили варианты лечения заболевания.

Синдромом «дырявой кишки» называют состояние, при котором слизистая оболочка, покрывающая поверхность желудка, практически перестает подавлять бактерии. Этот недуг часто встречается у людей, которые подвержены большим физическим нагрузкам в жарких условиях.

Ученые отобрали для своего исследования восемь человек, которых разделили на четыре группы. Всем участникам вместо лекарственного препарата выдавали плацебо - коровье молозиво, карнозин цинка, сочетание карнозина цинка с молозивом. Добровольцы принимали препараты в течении двух недель, а потом приступили к активным тренировкам. Из-за физических нагрузок у добровольцев поднялась температура тела, в среднем на 2 градуса, а это первый признак развития синдрома «дырявой кишки».

Карнозин цинка в комплексе с молозивом улучшает функции ЖКТ и улучшает работу слизистой. Ученые уверенные, что простые БАДы помогут спортсменам вылечить заболевание.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх