Новости и события » Общество » Ученые: Проблемы с желудком у спортсменов на ОИ в Рио кроются в синдроме "дырявой кишки"

Ученые: Проблемы с желудком у спортсменов на ОИ в Рио кроются в синдроме "дырявой кишки"

Ученые: Проблемы с желудком у спортсменов на ОИ в Рио кроются в синдроме "дырявой кишки"

Ученые из Плимутского университета (Великобритания) выяснили, что проблемы с кишечником у спортсменов на ОИ-2016 в Бразилии связаны не с качеством питьевой воды или продуктов питания, а с синдромом «дырявой кишки». Специалисты также предложили варианты лечения заболевания.

Синдромом «дырявой кишки» называют состояние, при котором слизистая оболочка, покрывающая поверхность желудка, практически перестает подавлять бактерии. Этот недуг часто встречается у людей, которые подвержены большим физическим нагрузкам в жарких условиях.

Ученые отобрали для своего исследования восемь человек, которых разделили на четыре группы. Всем участникам вместо лекарственного препарата выдавали плацебо - коровье молозиво, карнозин цинка, сочетание карнозина цинка с молозивом. Добровольцы принимали препараты в течении двух недель, а потом приступили к активным тренировкам. Из-за физических нагрузок у добровольцев поднялась температура тела, в среднем на 2 градуса, а это первый признак развития синдрома «дырявой кишки».

Карнозин цинка в комплексе с молозивом улучшает функции ЖКТ и улучшает работу слизистой. Ученые уверенные, что простые БАДы помогут спортсменам вылечить заболевание.

Татьяна Джанабилова


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх