Новости и события » Политика » Горгаз рассказал почему абоненты по два года не видят контролеров

Горгаз рассказал почему абоненты по два года не видят контролеров

Горгаз рассказал почему абоненты по два года не видят контролеров

Наталья Калашникова

Многим мелитопольцам доставляет неудобство то, что контролеры горгаза приходят снять показания счетчиков в будние дни, когда многие в это время на работе. В результате, некоторые горожане не видели контролеров по полтора - два года. Какие меры в связи с этим будут предпринимать в горгазе и что должен иметь при себе контролер, рассказали в ДП "Газ Мелитополя" ПАО "Мелитопольгаз"

На пути того, чтобы контролеры посещали потребителя в удобное для него время, стоит закон. Согласно украинскому законодательству о труде, чтобы контролера отправить к абонентам после шести, нужно платить ему двойную ставку или согласовывать с профкомами изменение режима работы. Поэтому контролеры горгаза работают так, как и предприятие - с 7.00 до 16.00. Но в этой сложной ситуации для удобства потребителей был найден выход.

- Теперь график работы контролеров будет включать и субботу, а выходные у них будут в воскресенье и понедельник. Если вы для себя хотите сделать сверку, то позвоните по указанным в книжке контактным телефонам, сделайте заявку: у меня суббота выходной, буду ждать контролеров в первой половине дня в субботу. Это удобно, но и злоупотреблять не нужно - вызвать контролеров можно раз в полгода, каждый месяц они ходить не будут, - пояснила директор ДП "Газ Мелитополя" ПАО "Мелитопольгаз" Ирина Гарагуля.

В горгазе уточнили, что газопоставляющее предприятие раз в полгода имеет право проверить правильность заполнения книжки, либо факт потребленного газа. Кстати, даже с развитием компьютерных технологий и появлением у предприятия электронного "личного кабинета", расчетные книжки отменены не будут, потому что не все имеют компьютеры и могут вести расчеты через интернет, особенно это касается пожилых людей. Так что на предприятии порекомендовали книжку все-таки параллельно с "личным кабинетом" заполнять, поскольку книжка предназначена не только для оплаты - в ней имеется регистрация прохождения инструктажа, а на последней странице отмечается, какие работы проводились специалистами. Так что для потребителя это документ.

- Контролер, приходящий к потребителю, при себе должен иметь удостоверение личности от предприятия, - рассказала начальник службы учета газа ДП "Газ Мелитополя" ПАО "Мелитопольгаз" Наталья Калашникова, - И потребитель обязательно должен его потребовать. Там должна быть фотография и живая печать, захватывающая угол, ФИО и кем человек является по специальности.

Интересно, что контролером может быть любой работник предприятия, даже водитель или охранник, - и это, как ни странно, абсолютно законно. Это происходит, например, когда необходимо снять много показаний счетчика сразу. В этом случае привлекаются абсолютно все сотрудники предприятия.

- Удостоверение имеет каждый сотрудник предприятия и это по законодательству разрешено, поскольку он взрывоопасных работ не выполняет. Каждый работник у нас проходит обучение и сдает экзамены по охране труда, так что потребителям беспокоиться не о чем, - заключила Наталья Калашникова.

Фото МВ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх