Новости и события » Политика » Адвокат: Чийгоза не пустили в зал заседаний

Адвокат: Чийгоза не пустили в зал заседаний

Подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма 18 августа отклонил ходатайство о допуске обвиняемого по "делу 26 февраля" зампредседателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза в зал судебных заседаний.

Об этом крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил во время перерыва заседания суда, передают "Крым. Реалии".

"Опять было заявлено ходатайство, чтоб Ахтема допустили в зал судебных заседаний. Судьи даже не рассматривают эти ходатайства. Они считают, что они раз и навсегда решили этот вопрос", - сообщил он.

Курбединов добавил, что никто из "потерпевших" в зале "суда" не может ответить, что предъявляют Чийгозу: "они говорят, что они прибыли туда по приказу защищать Верховный совет от крымских татар - все".

Как сообщалось, суд оставил заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза под стражей до 8 октября.

Как известно, после аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии "Русское единство", которой руководил Сергей Аксенов.


Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м...

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни Сообщается, что певец страдал раком желудка, болезнь и стала причиной его смерти. Информация о смерти исполнителя размещена на его странице Twitter: "С тяжелым сердцем сообщаем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх