Новости и события » Общество » Городской голова Мариуполя встретился с Послом Германии Эрнстом Райхелем

Городской голова Мариуполя встретился с Послом Германии Эрнстом Райхелем

Городской голова Мариуполя встретился с Послом Германии Эрнстом Райхелем

Вадим Бойченко рассказал Эрнесу Райхелю о проблемах города и о перспективах его развития. Об этом сообщат пресс-служба городского совета.

Среди обсуждаемых вопросов - проблемы переселенцев, их трудоустройство, обеспечение жильем. Мэр Мариуполя рассказал о том, что уже выполнено и о том, что планируется выполнить в ближайшем будущем.

«То, что город мог сделать самостоятельно: организовать медицинское обслуживание, интеграция в систему образования детей, социальное обслуживание - выполнено. Но есть одна крупная проблема - обеспечение жильем. Люди ждут более 2-х лет решения проблемы, но она все еще не решена».

Мэр подчеркнул, что люди устали ждать, когда государство решит этот вопрос: «Мариуполь готов взять на себя ответственность и есть быстрый план по решению вопроса жилья для людей, которые крайне остро в нем нуждаются. Это социальные общежития. У нас есть 10 зданий, которым нужна реставрация, капремонт и оснащение, чтобы поселить в них людей. Один объект стоит порядка 10 млн грн. Если инвестировать порядка 100 млн грн, мы сможем разместить около 1500 человек. Это снимет напряженность».

Первое общежитие будет открыто в декабре этого года - подрядчики уже выполняют строительные работы. Гранд предоставил Евросоюз. Выделенные средства составили порядка 7 млн грн.

Также мэр рассказал о центрах поддержки семьи во всех районах Мариуполя. Вадим Бойченко отметил, что в учреждениях нового образца оказывается гуманитарная, юридическая и психологическая помощь как переселенцам, так и мариупольчанам, которые оказались в сложных условиях.

Говорили и о развитии инфраструктуры. Посла интересовала экономическая ситуация. Вадим Бойченко отметил, что в городе стали появляться новые предприятия, кафе, магазины. Также мэр Мариуполя подробно рассказал об открытости власти. Как пример, Вадим Бойченко привел контактно-коммуникационный центр, систему электронных петиций и работу будущего Центра предоставления административных услуг. Городской голова рассказал о создании новых рабочих мест в Зеленестрое и на новых участках, а также о программе безопасности в Мариуполе.

Посол сказал, что окажет всевозможную поддержку Мариуполю, отметив, что у него сложилось четкое понимание о проблемах города и том, какая здесь нужна помощь. В завершение встречи, Эрнст Райхель подчеркнул, что при первой возможности лично посетит Мариуполь.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх