Новости и события » Общество » Городской голова Мариуполя встретился с Послом Германии Эрнстом Райхелем

Городской голова Мариуполя встретился с Послом Германии Эрнстом Райхелем

Городской голова Мариуполя встретился с Послом Германии Эрнстом Райхелем

Вадим Бойченко рассказал Эрнесу Райхелю о проблемах города и о перспективах его развития. Об этом сообщат пресс-служба городского совета.

Среди обсуждаемых вопросов - проблемы переселенцев, их трудоустройство, обеспечение жильем. Мэр Мариуполя рассказал о том, что уже выполнено и о том, что планируется выполнить в ближайшем будущем.

«То, что город мог сделать самостоятельно: организовать медицинское обслуживание, интеграция в систему образования детей, социальное обслуживание - выполнено. Но есть одна крупная проблема - обеспечение жильем. Люди ждут более 2-х лет решения проблемы, но она все еще не решена».

Мэр подчеркнул, что люди устали ждать, когда государство решит этот вопрос: «Мариуполь готов взять на себя ответственность и есть быстрый план по решению вопроса жилья для людей, которые крайне остро в нем нуждаются. Это социальные общежития. У нас есть 10 зданий, которым нужна реставрация, капремонт и оснащение, чтобы поселить в них людей. Один объект стоит порядка 10 млн грн. Если инвестировать порядка 100 млн грн, мы сможем разместить около 1500 человек. Это снимет напряженность».

Первое общежитие будет открыто в декабре этого года - подрядчики уже выполняют строительные работы. Гранд предоставил Евросоюз. Выделенные средства составили порядка 7 млн грн.

Также мэр рассказал о центрах поддержки семьи во всех районах Мариуполя. Вадим Бойченко отметил, что в учреждениях нового образца оказывается гуманитарная, юридическая и психологическая помощь как переселенцам, так и мариупольчанам, которые оказались в сложных условиях.

Говорили и о развитии инфраструктуры. Посла интересовала экономическая ситуация. Вадим Бойченко отметил, что в городе стали появляться новые предприятия, кафе, магазины. Также мэр Мариуполя подробно рассказал об открытости власти. Как пример, Вадим Бойченко привел контактно-коммуникационный центр, систему электронных петиций и работу будущего Центра предоставления административных услуг. Городской голова рассказал о создании новых рабочих мест в Зеленестрое и на новых участках, а также о программе безопасности в Мариуполе.

Посол сказал, что окажет всевозможную поддержку Мариуполю, отметив, что у него сложилось четкое понимание о проблемах города и том, какая здесь нужна помощь. В завершение встречи, Эрнст Райхель подчеркнул, что при первой возможности лично посетит Мариуполь.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх