Новости и события » Происшествия » Погибший во время Олимпиады в Рио тренер стал донором органов

Погибший во время Олимпиады в Рио тренер стал донором органов

Погибший во время Олимпиады в Рио тренер стал донором органов

Несколько дней назад в Рио-Де-Жанейро произошла трагедия: в автокатастрофе погиб 35-летний Штефан Хенце, тренер немецкой сборной по гребному слалому. Спортсмен ехал в олимпийскую деревню в такси. Вместе с ним в автомобиле находился его коллега Кристиан Кединг. Оба мужчины травмировались в крупном ДТП, но Штефану повезло меньше, ему понадобилась помощь нейрохирургов. К сожалению, в клинике, куда отвезли Хенце сразу после аварии, не было специалистов-нейрохирургов, а подходящее медучреждение было в двадцати километрах. Драгоценное время было потеряно - во время экстренной операции Штефан скончался, но даже после своей смерти смог помочь четверым людям.

Органы Хенце, а именно почки, печень и сердце, были переданы людям, ожидавшим пересадки органов, о чем с благодарностью заявили в министерстве здравоохранения Бразилии.


США больше не стремятся к отставке Башара Асада

США больше не стремятся к отставке Башара Асада

Внешняя политика США в Сирии больше не направлена на отстранение президента страны Башара Асада. Это в один день подчеркнули госсекретарь США и американский постпред в ООН. Будущее сирийского президента Башара Асада будет зависеть от жителей Сирии, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх