Новости и события » Общество » Потерю слуха и вертиго можно диагностировать с помощью анализа крови

Потерю слуха и вертиго можно диагностировать с помощью анализа крови

Потерю слуха и вертиго можно диагностировать с помощью анализа крови

В медицине на практике для выявления того или иного заболевания используются больше 30 видов анализа крови, которые помогают диагностировать инфаркт миокарда, определить сердечные ферменты, остеопороз, содержание белков, различные заболевания костей. Теперь же ученые пришли к выводу, что с помощью анализа крови можно подтвердить потерю слуха и вертиго.

Не так давно специалисты выявили два уникальных внутренних белка уха, которые в крови могут быть обнаружены в ничтожно малых количествах. Поскольку их уровни коррелируют с внутренними расстройствами слуха, то они могут служить в качестве биомаркеров, помогая диагностировать потерю слуха или головокружение. Еще до возникновения явных признаков расстройств слуха у человека в крови резко изменяется уровень престина. Ученые уже запатентовали первый в мире анализ крови на эти недуги и сейчас он находится на стадии тестовых испытаний.

Сегодня проблемы с ушами, будь то шум и ухудшение слуха, испытывают около 50 млн американцев, что существенно ухудшает качество жизни и приносит проблемы в общении. В частности, болезни внутреннего уха передаются по наследству или возникают после акустических травм, длительного воздействия громкой музыки или токсичных лекарств.

Людмила Степнова


Без нижнего белья и с огромным декольте - певица...

Без нижнего белья и с огромным декольте - певица "порадовала" детей в садике

В Нежине (Черниговская область) в детском садике певица появилась с огромным декольте и без нижнего белья. В откровенном наряде она пела на детских соревнованиях по вольной борьбе, передает Обозреватель. - Перед детьми выступила певица без трусов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх