Новости и события » Политика » Завод испортил воздух, а крайних не найти

Завод испортил воздух, а крайних не найти

Завод испортил воздух, а крайних не найти

Мелитопольский мясокомбинат в очередной раз испортил воздух. Причем, в четверг, 18 августа, с жалобами на дурной запах мясокостной муки в редакцию обращались уже не только жители района ул. Кирова и ул. Шмидта, которые традиционно испытывают эти неудобства от вонючего соседа. От неприятного запаха "угорали" и в микрорайоне.

- Дозвонившиеся в редакцию все как один задавали вопросы: "До каких пор мы будем дышать этим смрадом? И, кода наконец предприятие понесет наказание за испорченный воздух?"

Все вопросы редакция сайта переадресовала первым делом в отдел экологии и благоустройства Мелитопольского исполкома. Однако там нам сообщили, что контроль за выбросами входит в компетенцию экологической инспекции, которая имеет специальные приборы для замеров выбросов.

Звоним в экологическую инспекцию. В этой организации нам сообщили, что мясокомбинат имеет разрешение на изготовление мясокостной муки и выбросы, что проверка этого предприятия запланирована на четвертый квартал. Правда, по закону, перед проверкой не менее, чем за 10 дней, экологи должны предупредить комбинат о своем визите.

- Мы смотрим только выбросы и производим замеры в рамках плановой проверки. Что касается испорченного воздуха, то это не вопрос экологической инспекции. Это вопрос санэпидстанции, - сообщили в экологической инспекции.

- Увы, но Санэпидстанция, как структура реорганизована, - говорит нам бывший главный санитарный врач города Роман Скляров, который в настоящее время, как известно, возглавляет Мелитопольское городское отделение Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины. - Согласно своим функциям эта новая структура устраивать проверки на промышленных предприятиях не полномочна.

Выходит, замкнутый круг, в котором одно предприятие зарабатывает прибыль, а всем жителям города приходится дышать тошнотворным запахом его деятельности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх