Новости и события » Политика » Завод испортил воздух, а крайних не найти

Завод испортил воздух, а крайних не найти

Завод испортил воздух, а крайних не найти

Мелитопольский мясокомбинат в очередной раз испортил воздух. Причем, в четверг, 18 августа, с жалобами на дурной запах мясокостной муки в редакцию обращались уже не только жители района ул. Кирова и ул. Шмидта, которые традиционно испытывают эти неудобства от вонючего соседа. От неприятного запаха "угорали" и в микрорайоне.

- Дозвонившиеся в редакцию все как один задавали вопросы: "До каких пор мы будем дышать этим смрадом? И, кода наконец предприятие понесет наказание за испорченный воздух?"

Все вопросы редакция сайта переадресовала первым делом в отдел экологии и благоустройства Мелитопольского исполкома. Однако там нам сообщили, что контроль за выбросами входит в компетенцию экологической инспекции, которая имеет специальные приборы для замеров выбросов.

Звоним в экологическую инспекцию. В этой организации нам сообщили, что мясокомбинат имеет разрешение на изготовление мясокостной муки и выбросы, что проверка этого предприятия запланирована на четвертый квартал. Правда, по закону, перед проверкой не менее, чем за 10 дней, экологи должны предупредить комбинат о своем визите.

- Мы смотрим только выбросы и производим замеры в рамках плановой проверки. Что касается испорченного воздуха, то это не вопрос экологической инспекции. Это вопрос санэпидстанции, - сообщили в экологической инспекции.

- Увы, но Санэпидстанция, как структура реорганизована, - говорит нам бывший главный санитарный врач города Роман Скляров, который в настоящее время, как известно, возглавляет Мелитопольское городское отделение Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины. - Согласно своим функциям эта новая структура устраивать проверки на промышленных предприятиях не полномочна.

Выходит, замкнутый круг, в котором одно предприятие зарабатывает прибыль, а всем жителям города приходится дышать тошнотворным запахом его деятельности.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх