Новости и события » Происшествия » Соседские войны довели до суда

Соседские войны довели до суда

Соседские войны довели до суда

Мелитополец избил свою соседку держаком от лопаты за то, что та зашла на его территорию. В порыве гнева он бил пенсионерку головой о дом.

Кроваво завершилась соседская ссора в одном из частных домов на улице Симферопольской в мае текущего года. Заметив, что соседка зашла на его территорию, мужчина сначала толкнул ее. Пожилая женщина упала, ударившись о собачью будку. Но этого "наказания" разъяренному соседу показалось мало. Он схватил держак от лопаты и стал бить им несчастную. После этого бил пенсионерку о стену дома. Ссора с мужчиной закончилась для женщины легкими телесными повреждениями. Она получила многочисленные синяки и кровоподтеки.

В суде мужчина признал свою вину лишь частично. Он пояснил, что живет с женой в доме на два хозяина. Второй владелицей является пожилая женщина. Всякий раз у них возникали ссоры из-за пользования землей. В тот день он в очередной раз увидел, как соседка ходит по его территории. Взяв топор, пошел выяснять отношения. В ходе ссоры женщина схватила держак от лопаты и пошла на него. Он это скромное орудие выхватил и ударил им соседку. Впоследствии дважды бил ее о стену дома, "пытаясь объяснить, что нельзя заходить на его территорию". Мужчина считает, что пострадавшая сама спровоцировала конфликт.

О том, что они постоянно ссорились из-за земли, суду рассказали и соседи хозяев дома. Одной из них пенсионерка жаловалась, что ей не разрешают проложить во дворе шланг для полива огорода. Женщина предложила сделать это на ее территории, но соседка отказалась.

За свои побои пострадавшая требовала моральной (8 тыс. грн.) и материальной (2 тыс. грн.) компенсации. Однако суд в материальном ущербе женщине отказал, поскольку она не предоставила чеки, подтверждающие лечение.

За умышленное нанесение соседке легких телесных повреждений Мелитопольский горрайонный суд приговорил мужчину к 150 часам общественных работ. Пострадавшей пенсионерке он также должен будет выплатить 5 тысяч гривен морального ущерба.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх