Новости и события » Общество » Хиллари Клинтон обещает объединить США после выборов

Хиллари Клинтон обещает объединить США после выборов

Хиллари Клинтон обещает объединить США после выборов

Каким главой государства будет Хиллари Клинтон? Если победит конечно... В ходе избирательной гонки она сама озвучила главные задачи своего будущего президентства, дав довольно много обещаний. Их слышал мой коллега Дмитрий Анопченко.

Раз Дональд Трамп в недавней программной речи пообещал "не выдавать визы в проблемных странах" и "сотрудничать с Россией" если победит, то и к обещаниям Хиллари Клинтон теперь особое внимание. Главные из них она как раз и озвучила, будучи в Огайо.

Приоритета три: реформа экономики, обеспечение безопасности и объединение страны. Экономика при Клинтон "будет работать на всех, а не только на сливки общества". Мол, закроет все налоговые лазейки и "обложит богатых дополнительными налогами", чтобы пустить эти деньги в образование и инфраструктуру. Клинтон обещает обезопасить США от террористов, откуда бы они ни были. И "склеить" страну, которую эта кампания порядком разделила.

Клинтон намеренно ушла от внешней политики, так что слово "Украина" в этой ее речи не звучало. Участникам встречи, а в Огайо украинская диаспора, напомню, одна из самых больших в штатах, - местные лидеры демократов поясняли, мол, "вы же знаете ее позицию, нет смысла опять озвучивать, ничего не изменилось, поддержка будет". Из болезненных для самой Америки тем - Клинтон говорила об оружии.

И дала четкий ответ - она не выступает за отмену права на владение им и не поддерживает какие бы то ни было программы, которые заставляли бы людей отказаться от его ношения. Но сделает все, чтобы бессмысленных массовых расстрелов больше не было, подразумевая, что ужесточит правила покупки оружия.

Этот список приоритетов многие в стране восприняли и поддержали. В том числе и голливудские звезды, которые традиционно отдают предпочтение Клинтон, а не Трампу.

Так Леонардо Ди Каприо подтвердил, что в конце августа он пригласит самых известных людей на обед в своем особняке в Лос-Анджелесе, где будут собирать средства в поддержку Клинтон.

Мерил Стрип, которая недавно блестяще спародировала Трампа, пообещала лично переубедить тех коллег-актеров, которые думают за него голосовать, в шутку пригрозив, что откажется выходить с ними на съемочную площадку.

А звезда фильма "Люди Икс" Софи Тернер так и вовсе заявила - если бы в жизни у нее были те же паранормальные способности, что и в фильме, утащила бы Трампа прочь из страны и построила вокруг него стену, чтобы он не смог сбежать и вернуться обратно.

Но несмотря на всю эту поддержку разрыв между соперниками пока невелик - всего 2 процента. 39% за Трампа, 41 процент опрошенных за Клинтон - любое событие способно все изменить.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх