Новости и события » Общество » Теория о здоровом ожирении является мифом

Теория о здоровом ожирении является мифом

Теория о здоровом ожирении является мифом

Теория о здоровом ожирении является мифом. Это удалось доказать исследователям из Швеции.

Специалисты из Швеции сумели признать теорию метаболически здорового ожирения недействительной. Данная концепция начала распространяться около 15 лет назад. Она подразумевает под собой наличие лишних килограммов, которые не являются угрозой для здоровья и не приводят к нарушению работы обмена веществ.

Исследователи взяли образцы белых жировых тканей у лиц, страдающих лишним весом, совокупность пищевых процессов у которых является приемлемой. Однако проведенная экспертиза выяснила, что клетки этих тканей практически так же ведут себя при стимуляции инсулином, как и у людей с болезненным ожирением.

Шведские ученые задействовали в своем эксперименте 50 человек с лишними килограммами и 15 здоровых. Из пространства брюшной полости было сделано иссечение кусочка ткани для микроскопического исследования. Специалисты уверяют, что именно ожирение, а не какие-либо другие симптомы, приводят к изменению регуляции материальных носителей, то есть генов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх