Новости и события » Hi-Tech » Руководство Twitter массово блокирует аккаунты за подозрение в пропаганде терроризма

Руководство Twitter массово блокирует аккаунты за подозрение в пропаганде терроризма

Руководство Twitter массово блокирует аккаунты за подозрение в пропаганде терроризма

Под запрет социальной сети уже попало более 235 тысяч человек.

Таковы статистические данные с начала 2016 года. По словам представителей твиттера, основная масса аккаунтов попадает под блокировку сразу после мощных террористических атак. В этом году на 80% выросли показатели «забаненных» пользователей в сравнении с 2015 годом.

Само же руководство не обладает точным механизмом регулирования этих действий, полностью полагаясь на современные технологии по борьбе с веб-спамом. В компании даже заметно увеличилось количество персонала, занимающегося исключительно вопросом выявления экстремистов.

В то же время твиттер часто обвиняют в том, что «забаненные» пользователи с легкостью создают новые аккаунты. Аналитики также уверены, что у большинства действующих на сегодняшний день террористических группировок есть свои учетные записи в этой соцсети.


Источник вируса Petya найден

Источник вируса Petya найден

В ESET (компания-разработчик антивирусного программного обеспечения) обнаружили источник распространения вируса-вымогателя Petya, который Мамаем прошелся по компьютерам на Windows во вторник. Оказывается, хакеры скомпрометировали бухгалтерское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх