Новости и события » Общество » Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

США готовы поддержать перемирие любой длительности в Сирии, впрочем, выступают за перманентное прекращение огня.

Спикер Государственного департамента США Джон Кирби прокомментировал заявление российского оборонного ведомства о необходимости введения 48-часового "гуманитарного" перерыва в боях за Алеппо для помощи гражданскому населению, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы поддержим любое уменьшение насилия в Сирии, однако мы убеждены в важности большего, чем временное эфемерное локальное прекращение огня. Мы не будем отварачиваться от усилий по прекращению бомбардировок, даже если всего на 48 часов. Впрочем, это не может быть долговременным решением, и мы не этого пытаемся достичь", - сказал Кирби.

По его убеждению, именно из-за этого для России важно сотрудничать с США над согласованием длительного прекращения огня. "Именно поэтому России важно работать с нами, чтобы заключить соглашение относительно нюансов предложения, которое, в случае полной искренней имплементации, позволит распространить режим прекращения огня на всю страну", - отметил представитель Госдепа.


Хорнер: Мы считаем, что корректно трактуем правила

Хорнер: Мы считаем, что корректно трактуем правила

Днем в понедельник руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ход работы на тестах и пояснил позицию своей команды по вопросам спорных трактовок технического регламента. Вопрос: Как проходит первый день тестов? Насколько можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх