Новости и события » Общество » Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

США готовы поддержать перемирие любой длительности в Сирии, впрочем, выступают за перманентное прекращение огня.

Спикер Государственного департамента США Джон Кирби прокомментировал заявление российского оборонного ведомства о необходимости введения 48-часового "гуманитарного" перерыва в боях за Алеппо для помощи гражданскому населению, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы поддержим любое уменьшение насилия в Сирии, однако мы убеждены в важности большего, чем временное эфемерное локальное прекращение огня. Мы не будем отварачиваться от усилий по прекращению бомбардировок, даже если всего на 48 часов. Впрочем, это не может быть долговременным решением, и мы не этого пытаемся достичь", - сказал Кирби.

По его убеждению, именно из-за этого для России важно сотрудничать с США над согласованием длительного прекращения огня. "Именно поэтому России важно работать с нами, чтобы заключить соглашение относительно нюансов предложения, которое, в случае полной искренней имплементации, позволит распространить режим прекращения огня на всю страну", - отметил представитель Госдепа.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх