Новости и события » Общество » В Донецке готовятся к большой войне, заполняют бомбоубежища припасами и отменяют отпуска бойцам

В Донецке готовятся к большой войне, заполняют бомбоубежища припасами и отменяют отпуска бойцам

В Донецке готовятся к большой войне, заполняют бомбоубежища припасами и отменяют отпуска бойцам

Надвигаются все признаки большой войны в Донбассе: артиллерия бьет на все большую глубину, а президент Украины Петр Порошенко заговорил о "полномасштабном российском вторжении".

"Расползание войны - это новая и опасная тенденция на Донбассе. Обычно подобное означает глубокий тупик в переговорах и ожидание вспышки горячих боев. В Донецке их ждут просто демонстративно - проверяются бомбоубежища, в которых создаются запасы воды, чиновников предупреждают о необходимости иметь дома трехдневный запас еды, у военных отменили отпуска. Войну ждут «со дня на день» с момента первых сообщений о перестрелках на границе Крыма", - отмечается в публикации.

Также издание обращает внимание, что на арест киевским режимом мэра подконтрольного Украине Дзержинска Владимира Слепцова за "участие в террористической группе". В вину ему ставят проведение 15 апреля 2014 года проведение сессии горсовета, где в присутствии представителей структур только создаваемой ДНР было принято решение о проведении в городе референдума 11 мая.

"Таких мэров, как Слепцов, в Донецкой области с десяток. А этот арест обещает области запоздавшую на пару лет зачистку. Раньше с «конструктивными местными силами» старались сотрудничать, сейчас ситуация изменилась, в воздухе явно запахло войной", - резюмирует "МК".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх