Новости и события » Общество » В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек

В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек

В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек

В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек. Местное правительство привлекает к истреблению комаров частные компании.

Власти Флориды в недоумение и население встревожено. Правительственные сотрудники приняли решение обратиться за помощью, в том числе к приватным компаниям, которые занимаются истреблением вредителей.

Флорида - штат на юго-востоке США, столица Таллахасси. Именно это первая территория распространения инфекции, которая несет за собой большую угрозу. На данный момент по всему городу расставлены специально сделанные ловушки и определенные химические препараты, которые убивают «кровососов». Населению американского штата в целях безопасности раздали различные бутылочки и тюбики со средствами, которые могут отпугнуть опасных насекомых.

Вирус Зика пришел в регионы Южной Америки весной 2015 года. В Бразилии же инфекцию перенесли уже около 2 миллионов человек.

Стоит отметить, переносчиками данного флавивируса являются комары. Начальные признаки заражения - головная боль, красная сыпь, неприятные ощущение в суставах, конъюнктивит и значительно повышенная температура тела. Пораженные лихорадкой страдают от невыносимой усталости, болях в животе, а иногда от тошноты и рвоты. Заболевание не является смертельным для людей, но, тем не менее, оно очень опасно.


Названы простые средства против «зверского» аппетита

Названы простые средства против «зверского» аппетита

По словам специалистов ощущение голода связано с падением уровня глюкозы - чем оно значительнее, тем сильнее сигналы мозга, «требующего» что-то съесть. Чтобы защититься от таких резких снижений содержания глюкозы в крови, нужно есть фрукты и овощи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх