Новости и события » Общество » В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек

В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек

В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек

В штате Флорида вирусом Зика больны уже 35 человек. Местное правительство привлекает к истреблению комаров частные компании.

Власти Флориды в недоумение и население встревожено. Правительственные сотрудники приняли решение обратиться за помощью, в том числе к приватным компаниям, которые занимаются истреблением вредителей.

Флорида - штат на юго-востоке США, столица Таллахасси. Именно это первая территория распространения инфекции, которая несет за собой большую угрозу. На данный момент по всему городу расставлены специально сделанные ловушки и определенные химические препараты, которые убивают «кровососов». Населению американского штата в целях безопасности раздали различные бутылочки и тюбики со средствами, которые могут отпугнуть опасных насекомых.

Вирус Зика пришел в регионы Южной Америки весной 2015 года. В Бразилии же инфекцию перенесли уже около 2 миллионов человек.

Стоит отметить, переносчиками данного флавивируса являются комары. Начальные признаки заражения - головная боль, красная сыпь, неприятные ощущение в суставах, конъюнктивит и значительно повышенная температура тела. Пораженные лихорадкой страдают от невыносимой усталости, болях в животе, а иногда от тошноты и рвоты. Заболевание не является смертельным для людей, но, тем не менее, оно очень опасно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх