Новости и события » Экономика » Почему ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть

Почему ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть

Почему ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть

ОПЕК может заключить сделку с Россией в следующем месяце в Алжире, чтобы заморозить добычу нефти, однако успех этого мероприятия пока под большим сомнением. Об этом пишет Bloomberg.

Нефть выросла более чем на 10% от минимальных значений месяцах на заявлениях ОПЕК о проведении неформальной встречи в алжирской столице. Данная новость породила спекуляции о том, что группа может заключить соглашение об ограничении поставок.

Ранее таким мерам препятствовала позиция Ирана, который стремился увеличить добычу после отмены санкций. Теперь Иран может присоединиться, считают некоторые аналитики, поскольку ему уже удалось восстановить производство на 600 тыс. баррелей в сутки.

Однако у такой сделки есть и множество подводных камней. Во-первых, соперничество между злейшими врагами Ираном и Саудовской Аравией не позволит им отказаться от попытки нарастить нефтяные мускулы. Во-вторых, Россия относится к сделке более скептически, а ряд стран, включая Нигерию, не пойдут на ограничение добычи, поскольку она и так находится на минимумах за много лет из-за действий боевиков.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, нарастила добычу этого сырья до рекордного уровня - 10,67 млн. баррелей в сутки.

Напомним, что предложение на мировом рынке нефти растет, несмотря на падение добычи на сланцевых месторождениях в США. В то же время спрос на черное золотое останется вялым. К таким выводам пришли в Международном энергетическом агентстве (МЭА).


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх