Новости и события » Экономика » Красноярск получит деньги на строительство детского технопарка

Красноярск получит деньги на строительство детского технопарка

Красноярск получит деньги на строительство детского технопарка

Красноярску выделят федеральную субсидию для строительства детского технопарка. Школьники столицы края получат возможность заниматься конструированием и изобретательством.

Красноярский край стал одним из 17 регионов РФ, ставших победителями конкурсного отбора для получения субсидий на строительство детских технопарков в России. Федеральный бюджет 2016 года предусматривает выделение на эти цели 925 миллионов рублей. Руководство края уже определилось со стратегическим партнером в реализации этого масштабного проекта. Им стал «Норильский никель».

Предполагается, в Красноярском технопарке будут проходить обучение 1750 детей по направлениям: киберфизика, космо и аэротехника, новые материалы, геоинформатика, виртуальная и дополненная реальности и т. п. Полагают, что детский технопарк сможет каждый год генерировать более 50 новых технических проектов.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх