Новости и события » Экономика » Клептократы поняли, что саботаж э-декларирования не пройдет - Соболев

Клептократы поняли, что саботаж э-декларирования не пройдет - Соболев

Клептократы поняли, что саботаж э-декларирования не пройдет - Соболев

На вчерашнем заседании парламентского антикоррупционного комитета НАПК озвучило четкий план, как добиться нормального запуска э-декларирования 1 сентября. Также на заедании стало понятно, что клептократический режим под давлением украинской общественности и Запада вынужден был отказаться от дальнейшего саботажа.

Об этом заявил глава парламентского комитета по противодействию коррупции Егор Соболев, передает "Цензор.нет".

"Для меня это основной результат Комитета: мы услышали от НАПК четкий план, первый пункт которого выполняется - решение о сборе деклараций в систему, не имеющую сертификата надежности, отменено. Сбор перенесен на 1 сентября. до этого НАПК должно получить в собственность это программное обеспечение, документацию, арендовать серверы. А компания-разработчик, которая делала эту систему за деньги ООН, должна исправить те проблемы, на которые указывает Госспецсвязи, которая собственно и не дала этого аттестата надежности. По плану НАПК, это должно произойти до 31 августа", - рассказал нардеп.

"Я думаю, стало очевидно всем, что саботаж этого закона не пройдет, общество этого не воспримет, международные партнеры Украины этого не воспримут. И я думаю, что сегодня клептократы начали исправляться", - прокомментировал ситуацию Соболев.

Кроме того, как вчера стало известно, также крайне жесткий ультиматум украинской власти выставил и МВФ.

По-видимому, барыжная власть во главе с Порошенко не выдержала такого мощного напора со всех сторон и особенно от МВФ, а потому решила срочно пойти на попятную.


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх