Новости и события » Происшествия » Впервые за 20 лет: в Кривом Рое вспышка смертельного заболевания

Впервые за 20 лет: в Кривом Рое вспышка смертельного заболевания

В Кривом Роге вспыхнула опасная инфекция - трихинеллез, которую зафиксировали уже у четырех местных жителей. Пострадавших объединяет употребление сала с прорезью, приобретенного на рынке Соцгорода. По результатам лабораторных исследований выявлена высокая степень поражения гельминтами именно этого продукта. Сообщает 1tv.kr.ua

По словам врачей, три пациента положительно реагируют на лечение, а вот четвертый до сих пор находится в тяжелом состоянии. Муж пораженной инфекцией женщины утверждает, что врачи не могли поставить диагноз в течение десяти дней. Причиной вспышки болезни медики считают некачественные лабораторные исследования продуктов на рынках и упразднение санэпидстанции, которая занималась контролем и выявлением опасных заболеваний.

Для предупреждения развития заболевания горздрав собирается провести расследование и выявить источник заражения, а также переаттестовать сотрудников всех лабораторий.

Острый гельминтоз сопровождается лихорадкой, отеком лица, мышечными болями и кожными высыпаниями, а при тяжелом течении поражается миокард, легкие и центральная нервная система. Возможен также и летальный исход.

Примечательно, что в Кривом Роге случаев трихинеллеза не фиксировали с 1996 года. То есть за 20 лет это первая вспышка опасного заболевания.


Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса...

Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса разделась ради экологии

Собственная протестная «феменша» обнаружилась в Брянской области. Ею оказалась 54-летняя актриса Надежда Нечаева. Актриса Нечаева записала видео, на котором, в чем мать родила, обращается к министру природных ресурсов Сергею Донскому и лично к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх