Новости и события » Здоровье » 17 признаков плесневой болезни

17 признаков плесневой болезни

17 признаков плесневой болезни

Плесень. Она может расти у вас дома и вызывать болезни, при этом оставаясь незамеченной. Отравление плесенью может подорвать здоровье. Как это понять? Сейчас расскажем.

Скорее всего, обычный врач вам не поможет. Традиционная медицина не признает плесневую болезнь. Кроме того, поставить диагноз бывает достаточно сложно: она напоминает многие другие болезни, а ее симптомы неспецифичны. Симптомы плесневой болезни.

  • Проблемы с памятью, затуманенность, затруднения фокуса и исполнительной функции.
  • Утомляемость, слабость, дискомфорт и усталость после упражнений.
  • Мышечные спазмы и боли, боли в суставах без воспалительного артрита, постоянная невралгия, колющие боли.
  • Онемение и покалывание.
  • Головная боль.
  • Светочувствительность, покраснение глаз и/или нечеткость зрения.
  • Насморк, кашель, одышка, кислородное голодание, астмаподобные симптомы.
  • Тремор мышц.
  • Головокружение.
  • Постоянная невралгия.
  • Боли в животе, тошнота, диарея, перепады аппетита.
  • Металлический привкус.
  • Набор веса несмотря на усилия (устойчивость к потере веса).
  • Ночное потение или иные проблемы с теплорегуляцией организма.
  • Чрезмерная жажда.
  • Учащенное мочеиспускание.
  • Удары статическим электричеством.

Видите, как просто не заметить отравление плесенью или спутать его с другими недугами? Однако 30-летний опыт научных исследований свидетельствует, что плесень может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. Популярно о плесени.Итак, что такое плесень? Это разные виды грибков, которые растут волокнами и размножаются летучими спорами, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Плесень растет во влажных, сырых и теплых местах как в домах, так и снаружи. Даже в сухой местности есть риск столкнуться с плесенью вследствие протекания воды, плохой вентиляции или наводнений.

Плесень может расти в ванной, в душевой кабинке и по углам, особенно при недостаточной вентиляции. Плесень может приставать к обуви, домашним животным, одежде, коврам, мебели, книгам и бумагам. Плесень может циркулировать в вентиляционной системе, особенно если вы редко меняете фильтры.

В целом здания, пострадавшие от воды, порождают сложную смесь веществ, которая присутствует в воздухе и пыли, образуя ядовитый химический микс. Кроме того, плесень вырабатывает так называемые микотоксины, которые разносятся спорами и частицами плесени, выбрасываемыми в воздух. Плесневая болезнь вызывается не каким-то одним токсином; скорее, причиной можно назвать влажность в целом.

Отравление плесенью, как и другими биотоксинами, относится к так называемому синдрому хронической воспалительной реакции (СХВР). Д-р Ритчи Шумейкер, написавший об этом 8 книг, дает следующее определение:

«Синдром хронической воспалительной реакции (СХВР) - это острая и хроническая систематическая воспалительная реакция, развивающаяся в результате нахождения в поврежденных водой зданиях, зараженных токсикогенными организмами, в т. ч. грибками, бактериями, актиномицетами и микобактериями, а также инфламмагенами...»

Возможно, такое обилие научных терминов чуть не вогнало вас в сон, поэтому вот вам комментарий самого д-ра Шумейкера:

«У 24% отсутствует адекватная гуморальная иммунная реакция, и они составляют свыше 95% тех, кто заболел из-за нахождения в поврежденных водой домах».

А теперь разберемся, какую роль играет ваша ДНК в том, насколько вы предрасположены к плесневой болезни. Почему у некоторых людей предрасположенность?Как говорит д-р Шумейкер, примерно 24% населения генетически предрасположены к плесневому отравлению; это значит, что у них есть соответствующий ген иммунного ответа. Если вы один из этих людей, то у вас повышенная вероятность неблагоприятной реакции на присутствие плесени в достаточных количествах. В этой подгруппе происходит 95% всех случаев плесневой болезни.

Еще 2% являются носителями вариации этого гена, которая вызывает повышенную предрасположенность. Если вы не предрасположены, ваш риск меньше, но все равно он выше нуля.

У тех, кто генетически предрасположен, организм не распознает отдельные токсины (в частности, плесень), поэтому они разносятся по всему телу. В результате происходит постоянная воспалительная реакция. Большинство страдальцев даже не знает о своей генетической предрасположенности!

Плесневая болезнь, вызванная сыростью, представляет собой серьезную угрозу здоровью. Это не аллергия; это состояние хронического воспаления, вызванное разладом иммунной системы.

СХВР не проходит сам по себе, не ослабляется и продолжает вызывать болезни, пока его не начать лечить. Эта болезнь встроена в ДНК и, стоит ей проявиться, воспалительная реакция и сопутствующие симптомы будут преследовать вас годами. Диагностика СХВР.Диагноз «СХВР» может быть поставлен, если пациент удовлетворяет следующим критериям:

  1. Анамнез, признаки и симптомы контакта с биотоксинами. В случае с плесенью в анамнезе должен присутствовать контакт с токсикогенными плесенями. В иных случаях (микроцистин, цигуатера и т. д.) в анамнезе должна присутствовать вероятность контакта либо лабораторные доказательства контакта.
  2. Генетическая предрасположенность к заболеваниям, вызываемым биотоксинами, на основании определения гаплотипа предрасположенности главного комплекса гистосовместимости.
  3. Отклонения, зафиксированные градационным анализом.
  4. Биомаркеры нейроиммунных, сосудистых и эндокринных отклонений, характерных для СХВР.

Что делать дальше.Если вы подозреваете у себя плесневую болезнь, обратитесь к врачу.

Кроме того, проверьте свое жилье на наличие плесени.

Возможно, вы знаете кого-то, кто живет в сырости и страдает от описанных симптомов? Поделитесь с ними этой статьей!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх