Новости и события » Общество » Почему Россия стягивает войска к границе с Украиной

Почему Россия стягивает войска к границе с Украиной

Почему Россия стягивает войска к границе с Украиной

Россия активно наращивает свое военное присутствие на своей западной границе, посылая десятки тысяч солдат новым военным объектам в пределах легкой досягаемости территории Украины. Данные силы являются инструментом давления на Киев и НАТО. Об этом пишет The Wall Street Journal.

"Планы России вокруг украинской границы показывают реальное намерение применить силу, если это необходимо. Войска станут первой линией помощи, если пророссийские повстанцы на востоке Украины будут в ней нуждаться", - сказал Антон Лавров, военный аналитик московского аналитического центра CAST.

В Министерстве обороны России не ответили на вопросы издания по электронной почте. Военные должностные лица США пока что не склонны драматизировать ситуацию, но указывают на то, что действия Москвы отражают более долгосрочные планы.

Тем временем насилие на востоке Украины продолжается, несмотря на формальное соглашение про прекращение огня. В июле и августе было худшее обострение за последний год, а Украина сообщает о регулярных жертвах среди своих военных.

В настоящее время Россия строит новые армейские объекты вдоль границы, создавая новые подразделения и передислоцируя другие с Дальнего востока. В мае министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что армия создаст три новых подразделения для борьбы с НАТО.

Украинские чиновники при этом все более обеспокоены относительно ситуации на востоке страны. Президент Петр Порошенко заявил в четверг, что наблюдаются рекордные уровни артобстрелов против украинских позиций добавив, что Украина может объявить мобилизацию и военное положение. США и другие союзные чиновники полагают, что стратегия России должна спровоцировать чрезмерную реакцию со стороны Киева, которая могла бы помочь отменить санкции.

Напомним что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе накаляется. Так, начиная с самого раннего утра четверга, 18 августа, в медучреждения оккупированного Донецка начали доставлять 200-х и 300-х.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх