Новости и события » Hi-Tech » Ученые объяснили странные каналы на спутнике Марса

Ученые объяснили странные каналы на спутнике Марса

Ученые объяснили странные каналы на спутнике Марса

Ученые объяснили причину возникновения аномальных канав на спутнике Марса Фобосе. Они утверждают, что к возникновению этого явления причастно приливное разрушение частиц, которые Фобос сначала выбрасывает в космическое пространство, и которые, в итоге, снова падают на планету.

Фобос - один из двух спутников Марса. Его изучение началось давно и на поверхности были замечены два типа каналов. Возникновение первых ученые объяснили почти мгновенно. Такие же каналы есть и на самом Марсе, возникают они из-за геологических процессов на поверхности планеты. Но другой тип канав вызывал у ученых недоумение. Именно эти каналы породили фантастические теории о жизни на спутнике красной планеты.

Но с помощью компьютерного моделирования ученые смогли найти решение непонятной задачи. Оказывается, подобные каналы создаются из-за приливного разрушения самого космического тела. Частицы поверхности Фобоса выбрасываются в космос, после чего с огромной скоростью падают обратно на поверхность, тем самым разрушая ее.

Ученые уверены, что подобное явление является уникальным, и в исследуемом космосе ничего схожего с ним нет.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх