Новости и события » Политика » Турция прекратит прием сирийских беженцев, если не получит от ЕС безвизовый режим

Турция прекратит прием сирийских беженцев, если не получит от ЕС безвизовый режим

Турция прекратит прием сирийских беженцев, если не получит от ЕС безвизовый режим

Анкара не перестает верить в то, что обязательства по миграционной сделке будут выполнены обеими сторонами. Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил посол Турции в Евросоюзе Селим Енель, передает Капитал.

"Турция выполнила все обязательства по отношению к ЕС - теперь мы ожидаем соответствующего шага с другой стороны",- сказал Енель.

"Если Турция не получит безвизовый режим, мы не будем направлять назад в автобусах в Европу миллионы беженцев, так как некоторые могли подумать. Но мы не будем принимать сирийских беженцев больше от ЕС. Я не верю, что миграционное соглашение между ЕС и Турцией потерпит неудачу. Мы найдем способ, потому что соглашение является очень важным для обеих сторон", - сказал он.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил ранее в интервью немецкому изданию Bild, что Турция ждет от ЕС отмены виз до конца октября, иначе - конец миграционной сделке.

Турецкий президент Раджеп Тайип Эрдоган уже заявлял, что считает "невозможным" выполнение соглашения с ЕС о реадмиссии беженцев с Ближнего Востока, если Анкара не получит обещанный безвизовый режим. При этом он тогда он называл иные сроки, по его словам, отмена виз должно было произойти еще 1 июня.

Ранее Эрдоган напомнил ЕС об невыплаченные Турции 3 млрд евро на содержание мигрантов. Он отметил, что до настоящего времени Европа выделила Турции только около $ 2 млн, в то время как содержание мигрантов обходится турецким властям в $ 12 млрд.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх