Новости и события » Общество » Возле Мелекино обнаружено странное бурое пятно на воде

Возле Мелекино обнаружено странное бурое пятно на воде

Возле Мелекино обнаружено странное бурое пятно на воде

В акватории Азовского моря, в районе пансионатов поселка Мелекино, отдыхающие обнаружили большое пятно на воде, покрытое пленкой бурого цвета.

В Азовской морской экологической инспекции выехали на место, чтобы проверить, что за пятно.

Как сообщили 0629 в инспекции, 17 и 18 августа специалисты провели обследование побережья и акватории Азовского моря в районе пляжа поселка Мелекино, а именно - вблизи баз отдыха «Аленка» и «Металлист».

«Во время этих мероприятий было обнаружено пятно бурого цвета длиной примерно 600 метров, без специфического запаха нефтепродуктов. Также отобраны две пробы воды: одну - непосредственно с поверхности пятна, вторую - вблизи нее», - рассказали в инспекции.

По предварительным выводам, загрязнения не связано с разливом нефтепродуктов или хозяйственно-фекальным загрязнением. На поверхности воды подобные пятна образуются во время цветения определенного типа простейших водорослей (сине-зеленых, бурых), то есть такое явление - это естественный процесс.


На Николаевщине - снова АЧС: на сей раз в Братском

На Николаевщине - снова АЧС: на сей раз в Братском

В пгт Братское Николаевской области в приусадебном хозяйстве зарегистрирована гибель свиньи. 20 февраля специалисты ветеринарной медицины Братского района отобрали материал для исследования на АЧС и направили в Государственный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх