Новости и события » Общество » Возле Мелекино обнаружено странное бурое пятно на воде

Возле Мелекино обнаружено странное бурое пятно на воде

Возле Мелекино обнаружено странное бурое пятно на воде

В акватории Азовского моря, в районе пансионатов поселка Мелекино, отдыхающие обнаружили большое пятно на воде, покрытое пленкой бурого цвета.

В Азовской морской экологической инспекции выехали на место, чтобы проверить, что за пятно.

Как сообщили 0629 в инспекции, 17 и 18 августа специалисты провели обследование побережья и акватории Азовского моря в районе пляжа поселка Мелекино, а именно - вблизи баз отдыха «Аленка» и «Металлист».

«Во время этих мероприятий было обнаружено пятно бурого цвета длиной примерно 600 метров, без специфического запаха нефтепродуктов. Также отобраны две пробы воды: одну - непосредственно с поверхности пятна, вторую - вблизи нее», - рассказали в инспекции.

По предварительным выводам, загрязнения не связано с разливом нефтепродуктов или хозяйственно-фекальным загрязнением. На поверхности воды подобные пятна образуются во время цветения определенного типа простейших водорослей (сине-зеленых, бурых), то есть такое явление - это естественный процесс.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх