Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка

В "Оппоблоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка

В "Оппоблоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка

В "Оппозиционном блоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка Владимира Слепцова. Политсила опубликовала соответствующее заявление.

В "Оппоблоке" напоминают, что он председательствовал на заседании городского совета города Дзержинска в апреле 2014 года, где некоторые депутаты пытались поставить на голосование вопрос о проведении референдума о статусе Донецкой области.

Политсила заявляет, что дело против Слепцова "является произволом" и продолжает "волну арестов представителей оппозиции".

В "Оппозиционном блоке" убеждены, что возбуждение дела является следствием того, что в Донецкой обл. не был избран облсовет, его отсутствие приводит к "травле оппозиционно настроенных граждан".

"Оппозиционный блок" обращается к международным организациям, дипломатическим миссиям с просьбой дать оценку происходящим Украине процессам. Особо подчеркиваем системность давления на оппозицию в стране и на выборочность правосудия в государстве", - указывается в заявлении.

Политсила заявляет, что готова защищать оппозиционеров, арестованных по политическим мотивам (в том числе и Владимира Слепцова), всеми доступными способами.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх