Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка

В "Оппоблоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка

В "Оппоблоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка

В "Оппозиционном блоке" просят международную общественность оценить арест мэра Торецка Владимира Слепцова. Политсила опубликовала соответствующее заявление.

В "Оппоблоке" напоминают, что он председательствовал на заседании городского совета города Дзержинска в апреле 2014 года, где некоторые депутаты пытались поставить на голосование вопрос о проведении референдума о статусе Донецкой области.

Политсила заявляет, что дело против Слепцова "является произволом" и продолжает "волну арестов представителей оппозиции".

В "Оппозиционном блоке" убеждены, что возбуждение дела является следствием того, что в Донецкой обл. не был избран облсовет, его отсутствие приводит к "травле оппозиционно настроенных граждан".

"Оппозиционный блок" обращается к международным организациям, дипломатическим миссиям с просьбой дать оценку происходящим Украине процессам. Особо подчеркиваем системность давления на оппозицию в стране и на выборочность правосудия в государстве", - указывается в заявлении.

Политсила заявляет, что готова защищать оппозиционеров, арестованных по политическим мотивам (в том числе и Владимира Слепцова), всеми доступными способами.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх