Новости и события » Общество » Дело не только в меде - с пчелами происходит что-то неладное

Дело не только в меде - с пчелами происходит что-то неладное

Дело не только в меде - с пчелами происходит что-то неладное

Накануне праздника яблочного спаса, во врем которого по народной традиции надо угощаться яблоками нового урожая с медом, корреспондент 5632.com.ua решила встретиться с пчеловодом - любителем Александром чтобы поговорить о медосборе нынешнего года.

По словам Александра, чья пасека находится на юго-востоке Павлоградского района, меда в этом году удалось собрать немного, гораздо меньше, чем в прошлом. Одной из главных причин, по словам Александра, стала дождливая погода. В мае и июне дожди не давали пчелам вылетать на сбор нектара. Поэтому майского меда практически не было, среди знакомых Александру пчеловодов его вообще мало кто качал.

Более-менее удачным оказался мед второй качки, собранный с разнотравья.

А третья качка продолжается, он еще не все ульи прокачал. пчеловод предполагает, что в этот раз сбор меда будет более удачным, чем два предыдущие.

В этом году, по наблюдению Александра, пчелы стали вести себя неестественно. Подобная ситуация и у его знакомых пчеловодов.

Также пчеловоды, по словам Александра, жалуются на болезни пчел. Говорят, что, наверное, это клещи так влияют на их подопечных.

А еще пасечники предполагают, что пчелам мешает мобильная связь. Мол, сигналы с вышек сбивают пчел с маршрута и подавляют передачу сигналов пчел-разведчиков. Поэтому и за границей меда своего практически нет. Но это только предположение.

На вопрос, какие основные проблемы возникли у него в этом году, Александр ответил: "Цены на расходные материалы для пасеки поднялись, а мед приходится продавать по старым ценам".

И, тем не менее, всех своих родственников и друзей пчеловод уже успел побаловать полезным продуктом.

Александра Бровкина, 5632.com.ua


Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Со старой частью города связано много легенд, слухов. Как рассказывают полтавские краеведы, к примеру, название улицы Панянка легенда трактует так: в старину в Полтаве бушевала эпидемия чумы, от которой умерли сотни жителей. Но вскоре одному из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх