Новости и события » Общество » Китай получил сигнал с первого в мире квантового спутника

Китай получил сигнал с первого в мире квантового спутника

Китай получил сигнал с первого в мире квантового спутника

По сообщениям китайских ученых, получен первый сигнал с запущенного 16 августа квантового спутника "Мо-цзы". По уникальному каналу связи на Землю принято 202 Мб информации.

Запущенный в рамках китайско-австрийского проекта первый в мире спутник для квантовой коммуникации дал сигнал. Согласно уведомлению Академии наук КНР, 17 августа наземная станция, расположенная в уезде Миюнь, приняла первую информацию. На Землю с помощью спутника было передано 202 Мб данных, которые сразу же были перенаправлены в центр космических исследований. Информация, по утверждению специалистов, была доставлена в хорошем качестве.

Напомним, запуск инновационного спутника «Мо-Цзы» (названного в честь древнекитайского философа) был совершен с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби. Разработки и запуск аппарата проводились в рамках совместного китайско-австрийского проекта. Проект является уникальным и призван, по убеждению разработчиков с обеих сторон, показать всему миру потенциал и возможности изучения и применения квантовых коммуникаций.

По прогнозам, запущенный спутник должен содействовать созданию уникального защищенного соединения связи между Китаем и Австрией. Предложенная еще в 70-х годах идея защиты информации с помощью квантовых технологий, получила практическое воплощение только сейчас.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх