Новости и события » Общество » Потерявший на фронте руку и ногу солдат Украины женился в Одессе

Потерявший на фронте руку и ногу солдат Украины женился в Одессе

Военнослужащий Вадим Мазниченко, потерявший в АТО руку и ногу, женился в Одессе.

Об этом сообщил "7 канал".

Он из Очакова, она из Черкасс. Мужем и женой они стали в Одессе. Вадим и Яна расписались в Доме бракосочетаний. Их поздравили волонтеры и общественники, ставшие за последние два года для ребят по-настоящему близкими людьми. Встать на ноги Вадиму помогли врачи, волонтеры военного госпиталя, государство и благотворительный фонд "На благо Одессы".

Парень достойно справился с периодом протезирования и реабилитации в Соединенных Штатах Америки. Там Вадим успел освоить адаптированный велосипед, он плавал на каяках, катался на сноуборде и на лыжах. В октябре снова полетит в США, чтобы принять участие в марафоне и пробежать 10 миль.

Сегодня герой мечтает создать в Одесской области спортивно-реабилитационный центр для ветеранов АТО и участников боевых действий. Окрыленный любовью к жизни и супруге Вадим уверен, что при небольшой поддержке сумеет воплотить задуманное.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх