Новости и события » Происшествия » Сегодня в Запорожье за госизмену будут судить "народного мэра" Бердянска

Сегодня в Запорожье за госизмену будут судить "народного мэра" Бердянска

Сегодня в Запорожье за госизмену будут судить "народного мэра" Бердянска

Сегодня, 19 августа, в Апелляционном суде Запорожской области пройдет заседание по пересмотру приговора Виктору Калаянову, который называет себя "народным мэром" Бердянска. Об этом 061 стало известно из страницы запорожского "Правого сектора" в соцсетях.

В прошлом году так называемый "народный" мэр города Бердянск Запорожской области Виктор Калаянов приговорен Бердянским городским судом к 13 годам лишения свободы за госизмену и создание террористической группы, потом приговор смягчили до 12 лет.

Активисты боятся, что Апелляционный суд может отпустить его на свободу и потому планируют провести акцию протеста под судом. Начало заседания - в 14:00.

Напомним, Калаянов вместе со своим подельником был задержан 25 мая прошлого года в Бердянске при попытке перевозки оружия и боеприпасов в Мариуполь. Еще один злоумышленник был убит при задержании.

Установлено, что фигуранты действовали в составе преступной группы, которая планировала приобрести и использовать оружие для проведения подрывной деятельности против Украины и организации массовых беспорядков на территории Бердянска и Мариуполя.

После задержания членов группы оперативники изъяли 73 ящика с оружием, в том числе с автоматами, пулеметами и гранатометами, которые были доставлены в Запорожскую область по морю с территории АР Крым.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх