Новости и события » Общество » При разработке градостроительной документации не всегда учитывают земельный кадастр

При разработке градостроительной документации не всегда учитывают земельный кадастр

При разработке градостроительной документации не всегда учитывают земельный кадастр

Основой для разработки любого зонинга и генплана является земельный кадастр, но разработчики градостроительной документации иногда об этом забывают. Об этом Newsmir.info рассказал Алексей Полищук, директор департамента земельных ресурсов КГГА.

«Мы передали все документы на землю, в частности, госакты постоянного пользования и договоры аренды, в департамент архитектуры. И мы боремся с архитектурой, чтобы при создании зонинга учитывались документы, связанные с землей. Например, участок, где раньше был завод, а потом изменилось его целевое назначение на землю под строительство жилья, или участки были выведены из-под зеленых зон (массово делалось за Черновецкого), но документ на землю является действительным и законным. Я всегда настаиваю на том, что документы на землю должны учитываться, а не так, что архитекторы рисуют план, как попало. Этого не должно быть, все должно происходить в соответствии с земельным кадастром», - отметил чиновник.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх